Суд рассмотрит кассацию "Транснефти" в споре со Сбербанком

30.11.2017 3:36 8

Суд рассмотрит кассацию

МОСКВА, 30 ноября Арбитражный суд Московского округа в четверг рассмотрит кассационную жалобу Транснефти на постановление нижестоящего апелляционного определа, который отклонил ее иск к Сбербанку по финансовой сделке на 66, 5 миллиарда целковых.

Столичный арбитраж в июне по иску Транснефти сознал недействительной убыточную для нее сделку с производными финансовыми инструментами, заключенную со Сбербанком в 2014 году. Компания тогда пыталась застраховаться от обесценения доллара, однако случилась девальвация рубля. В результате Транснефть выплатила банку в рамках сделки 67 органы внутренних делов рублей, а получила только 0, 5 миллиарда рублей.

Суд первой инстанции применил последствия вымышленности сделки в виде двусторонней реституции, обязав Сбербанк в порядке взаимозачета вернуть Транснефти около 66, 5 миллиарда рублей. Однако Девятый арбитражный апелляционный суд в августе поддержал в этом споре Сбербанк, отменив решение арбитража Москвы и отклонив иск нефтетранспортной компании.

Вместе с тем, зампред правления Сбербанка Белла Златкис заявила после вынесения постановления апелляционного суда, что проект недурственного соглашения был направлен Транснефти еще в начале июля, но ответа Сбербанк не получил, и сейчас эта тема не обсуждается. Дворкович же сразу же после заседания высказал мнение, что Сбербанку и Транснефти с точки зрения их будущего сотрудничества было бы целесообразно заключить мировое соглашение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Актуальные развлечения для поклонников игр на риск и везение Как подготовиться к поездке за границу? Чем полезен женский интернет-журнал Насосное оборудование от итальянской компании DAB CNN пытается рассказать об испуганной России

Последние новости