В Ставрополье приняли закон о курортном сборе в четырех городах

30.11.2017 11:46 5

В Ставрополье приняли закон о курортном сборе в четырех городах

ПЯТИГОРСК, 30 ноября Дума Ставропольского края в четверг приняла проект закон о курортном сборе, закачивающий размер платы за пользование курортной инфраструктурой в размере 50 рублей.

Ранее возилось, что власти Ставрополья проектируют получить в 2018 году от введения курортного сбора в крае более 180 миллионов рублей, а за 5 лет эта сумма может составить около 1, 3 миллиарда рублей. Курортный сбор устанавливается в размере 50 рублей, следует из текста законопроекта.

Эксперимент по введению курортного сбора в Ставропольском крае начнется с 1 мая 2018 года в городах-курортах Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск. В перспективе состав территорий края, участвующих в эксперименте, предполагается расширить, сообщали власти. На 2018 год снадобья уже запланированы в городских бюджетах.

/ Виталий Тимкив На Кубани произвели закон о курортном сбореПрезидент России Владимир Путин подписал закон о введении курортного сбора в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Эксперимент продолжится до конца 2022 года, взимать сбор начнут не ранее мая 2018 года. При этом регионы обязаны принять принципы о введении курортного сбора не позднее 1 декабря.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гироскутер – роскошь или средство передвижения? Школа бизнеса ИПМ: предпринимательство для всех Подробная статья о двойном гражданстве Казахстана Особенности и плюсы работы с компанией Ависо Онлайн казино Eldorado - отличное настроение у вас в кармане

Последние новости