В Ставрополье приняли закон о курортном сборе в четырех городах

30.11.2017 11:46 5

В Ставрополье приняли закон о курортном сборе в четырех городах

ПЯТИГОРСК, 30 ноября Дума Ставропольского края в четверг приняла проект закон о курортном сборе, закачивающий размер платы за пользование курортной инфраструктурой в размере 50 рублей.

Ранее возилось, что власти Ставрополья проектируют получить в 2018 году от введения курортного сбора в крае более 180 миллионов рублей, а за 5 лет эта сумма может составить около 1, 3 миллиарда рублей. Курортный сбор устанавливается в размере 50 рублей, следует из текста законопроекта.

Эксперимент по введению курортного сбора в Ставропольском крае начнется с 1 мая 2018 года в городах-курортах Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск. В перспективе состав территорий края, участвующих в эксперименте, предполагается расширить, сообщали власти. На 2018 год снадобья уже запланированы в городских бюджетах.

/ Виталий Тимкив На Кубани произвели закон о курортном сбореПрезидент России Владимир Путин подписал закон о введении курортного сбора в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Эксперимент продолжится до конца 2022 года, взимать сбор начнут не ранее мая 2018 года. При этом регионы обязаны принять принципы о введении курортного сбора не позднее 1 декабря.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Из полусфер MASLO можно создать сложный по форме необычный цветник Подключение 1С для вашего удобства Как найти хороший букет цветов круглосуточно Ручной укладчик дорожной ленты Куклы ручной работы

Последние новости