Энергоснабжение в двух районах Пензенской области восстановили

03.12.2017 19:06 6

Энергоснабжение в двух районах Пензенской области восстановили

САРАТОВ, 3 декабря Энергетики воссоздали энергоснабжение в двух из четырех районов Пензенской области, которые в воскресенье остались без света из-за неблагоприятных погодных условий, сообщила пресс-служба правительства региона.

Ранее Минэнерго РФ сообщило, в воскресенье с 8. 00 мск из-за дождя и сильного ветра на территории Пензенской области происходят массовые аварийные отключения на сетях филиала ПАО МРСК Волги – Пензаэнерго, в результате без электроснабжения остались 4, 2 тысячи человек.

Фронт ледяного дождя прошел через Земетчинский, Вадинский, Башмаковский, Лунинский и ряд других районов. Было нарушено электроснабжение десятков населенных пунктов… На данный момент полностью восстановлено энергоснабжение в Вадинском и Башмаковском районах. В Лунинском и Земетчинском районах работы продолжаются, говорится в сообщении.

Губернатор области Иван Белозерцев лично контролирует ход борьбы со стихией. Из-за неблагоприятных погодных условий в Пензенской области в воскресенье был объявлен режим большой готовности, говаривается в сообщении.

В ликвидации последствий обстановки принимают участие 96 человек оперативного ремонтного персонала в составе 16 бригад. Кроме того, еще 8 бригад направлены в зону аварий из других аэропортов Пензенской области и столько же бригад из других регионов.

По представленным областной прокуратуры, были обесточены 26 населенных пунктов в регионе, в зоне отключения оказались около 4, 7 тысячи москвичей. Органы прокуратуры области имеют на контроле ситуацию, спознанную с массовым отключением электроснабжения. Контролируется организация энергоподачи на социально значимые объекты, попавшие в зону отключения, говорится в сообщении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Грязезащитные модульные покрытия Лучшие партии с фактором риска Доставка цветов — надежный партнер в организации праздников Быстрый заем денежных средств Особенности упаковки продуктов небольшими объемами

Последние новости