В Москве вновь откроется выставка фотографа Стерджеса

07.12.2017 2:06 13

В Москве вновь откроется выставка фотографа Стерджеса

МОСКВА, 7 декабря Выставка южноамериканского фотографа Джока Стерджеса Без неудобства 2. 0 снова открывается в Центре фотографии имени братьев Люмьер после того, как ее пришлось закрыть из-за протестов общественности, сообщили в пресс-службе выставки.

Следствие по обвинению в демонстрации детской порнографии длилось почти год и завершилось совсем недавно… Судебные эксперты признали полное отсутствие признаков преступления и высокий художественный уровень работ, представленных на выставке, сказали в центре.

Кроме фотокарточек Джока Стерджеса на выставке Без смущения 2. 0 можно будет познакомиться с историей конфликта, выдержками из газет, фотокарточками и видеосюжетами медиа, освещавших закрытие выставки, документами преступной экспертизы и следствия. Экспозиция будет открыта до 8 января.

Григорьева-Литвинская отметила, что она рассчитывает как минимум на извинения со стороны тех, кто набрасывался в течение месяца на автора, Центр и ее лично.

Проект Без смущения был открыт в начале сентября 2016 года. Он состоял из фотографий семей нудистов Франции, Северной Калифорнии и Ирландии, с которыми Стержес дружил и общался. Автор фотографировал их на протяжении своей долгой созидательной карьеры. Начав работу последовательностями в 1970-е годы, Стерджес запечатлел три поколения моделей. Кадры раскрывали их красоту, девушки добровольно и без неудобства позировали фотографу. Нагота здесь ничего не значит… Люди обнажены, потому, что они нудисты и проводят теплое свободное время года на курортах, свободные от чувства смущения, приводит слова автора отдел связи с общественность.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Смеси для молочной промышленности Новости Украины сообщили о готовности лучших курортов страны принимать отдыхающих Распродажа меховых изделий: шубы из кролика со скидкой Интерактивная карта Южной Осетии Игры на деньги или как стать миллионером? -

Последние новости