На Камчатке родители заражённых стафилококком детей получат компенсацию

08.12.2017 5:37 7

На Камчатке родители заражённых стафилококком детей получат компенсацию

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 8 декабря Шесть миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда получат семьи, чьи дети были заражены стафилококком в родильном отделении Елизовской районной больницы, сообщает отдел связи с общественность краевой прокуратуры.

В сентябре 2017 года Елизовский районный суд, с учетом заключения прокурора, участвующего в деле, удовлетворил заявленные требования и субсидиарно взыскал с учреждения и краевого Минздрава компенсацию духовного вреда в пользу каждой из мам в размере 500 тысяч рублей и каждого ребенка по миллиону рублей. Суд первой инстанции также решил взыскать с Елизовской больницы штраф за несоблюдение досудебного порядка бонификации компенсаций, говаривается в сообщении.

Вместе с тем, ответчик, не согласившись с данным решением, обжаловал его в вышестоящей судебной ступени. Камчатский краевой суд разобрал апелляционную жалобу медучреждения и оставил решение о взыскании компенсации духовного вреда без изменения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«ПЕРФОРМИЯ» – отзывы работодателей. Нанимайте человека, а не резюме! Ко Дню Победы центральные улицы Омска разметят по-новому Новый диагностический центр будет построен в Советском округе Омска Почему стоит обратиться к дизайнеру интерьера? Ремонт квартиры: как выбрать и уложить ламинат

Последние новости