Театр имени Маяковского представляет свою версию пьесы Шоу "Пигмалион"

08.12.2017 2:36 8

Театр имени Маяковского представляет свою версию пьесы Шоу

МОСКВА, 8 декабря Известный знаменитый режиссер Леонид Хейфец вместе со своим постоянным соавтором художником Владимиром Арефьевым в пятницу представит на основной сцене театра имени Маяковского в Москве постановку знаменитой пьесы Бернарда Шоу Пигмалион, сообщили в пресс-службе театра.

Пигмалион пьеса, рассказывающая о чудесном превращении бедной продавщицы цветов Элизы Дулитл в прекрасную светскую даму благодаря таланту и стараниям профессора фонетики Генри Хиггинса. В ее основе лежит античный миф о прекрасной Галатее, которую скульптор Пигмалион создал из груды камней.

О серьезных вещах

Кажется, впервые с пьесой Шоу я познакомился в девять лет, и потом она всегда шла со мной по жизни то в театральных спектаклях, то в мюзиклах и фильмах с участием звезд. Она шла рядом, но жила сама по себе, я за нее никогда не брался. Но вот когда недавно я вновь перечитал это произведение, то поразился тому, насколько она современна, насколько серьёзного и серьезно понимание автором, прежде всего, человека, человеческого достоинства, борьбы за достоинство, заявил Хейфец накануне премьеры.

На самом деле эта пьеса говорит о серьезных вещах. О человеческом достоинстве, о понимании того, что есть внешняя жизнь, которая кажется ослепительной и прекрасной, а на самом деле за этим пустота. Что посетители, которые изумительно изъясняются на английском, французском, могут оказаться мерзавцами, а у тех, кто не умеет грамотно говорить, оказываются этакие душевные качества, что век не найдешь… добавил Хейфец.

Секреты фонетики

Интересно, что в институте, который занимается фонетикой той самой специальностью Хиггинса, дали эту знаменитую фразу Какая сегодня хорошая погода, как тест. Эта фраза не выдуманная, а опирающаяся на научный эксперимент. И, как рассказал Хейфец, они увидели все эти научные фонетические эстетичности благодаря особой жажде познания Игоря Костолевского, который играет роль профессора Хиггинса.

Также в спектакле заняты Анатолий Лабоцкий, Ольга Прокофьева, Людмила Иванилова, Александра Ровенских, в роли Элизы Дулитл выступила молодая актриса Наталья Палагушкина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Приём и переработка металлолома Игра на сайте Вулкана: победа ждет абсолютно каждого! Огромный ассортимент кабельной продукции разного назначения Преимущества и недостатки CRM для управления салоном К 2018 году в микрорайоне "Юбилейный" появятся еще три жилых высотки

Последние новости