Театр имени Маяковского представляет свою версию пьесы Шоу "Пигмалион"

08.12.2017 2:36 12

Театр имени Маяковского представляет свою версию пьесы Шоу

МОСКВА, 8 декабря Известный знаменитый режиссер Леонид Хейфец вместе со своим постоянным соавтором художником Владимиром Арефьевым в пятницу представит на основной сцене театра имени Маяковского в Москве постановку знаменитой пьесы Бернарда Шоу Пигмалион, сообщили в пресс-службе театра.

Пигмалион пьеса, рассказывающая о чудесном превращении бедной продавщицы цветов Элизы Дулитл в прекрасную светскую даму благодаря таланту и стараниям профессора фонетики Генри Хиггинса. В ее основе лежит античный миф о прекрасной Галатее, которую скульптор Пигмалион создал из груды камней.

О серьезных вещах

Кажется, впервые с пьесой Шоу я познакомился в девять лет, и потом она всегда шла со мной по жизни то в театральных спектаклях, то в мюзиклах и фильмах с участием звезд. Она шла рядом, но жила сама по себе, я за нее никогда не брался. Но вот когда недавно я вновь перечитал это произведение, то поразился тому, насколько она современна, насколько серьёзного и серьезно понимание автором, прежде всего, человека, человеческого достоинства, борьбы за достоинство, заявил Хейфец накануне премьеры.

На самом деле эта пьеса говорит о серьезных вещах. О человеческом достоинстве, о понимании того, что есть внешняя жизнь, которая кажется ослепительной и прекрасной, а на самом деле за этим пустота. Что посетители, которые изумительно изъясняются на английском, французском, могут оказаться мерзавцами, а у тех, кто не умеет грамотно говорить, оказываются этакие душевные качества, что век не найдешь… добавил Хейфец.

Секреты фонетики

Интересно, что в институте, который занимается фонетикой той самой специальностью Хиггинса, дали эту знаменитую фразу Какая сегодня хорошая погода, как тест. Эта фраза не выдуманная, а опирающаяся на научный эксперимент. И, как рассказал Хейфец, они увидели все эти научные фонетические эстетичности благодаря особой жажде познания Игоря Костолевского, который играет роль профессора Хиггинса.

Также в спектакле заняты Анатолий Лабоцкий, Ольга Прокофьева, Людмила Иванилова, Александра Ровенских, в роли Элизы Дулитл выступила молодая актриса Наталья Палагушкина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как пользоваться оптическим рефлектометром? Каталог отличного полового покрытия от компании «Двери Беларуси» Поднимутся ли цены на гаджеты? Биткоин: временный хайп или валюта будущего Где сравнить цены на услуги предприятий в Молдове

Последние новости