В Лондоне открыли выставку об одном из первых мусульманских поселений в России

09.12.2017 0:15 12

В Лондоне открыли выставку об одном из первых мусульманских поселений в России

ЛОНДОН, 8 декабря Выставка Слова камней. Опыт чтения и трансляции наследия Кала-Корейша, посвященная одному из первых мусульманских поселений на территории России и всей юго-восточной Европы, открылась в лондонском музее Виктории и Альберта в пятницу.

Выставка имеет свою специфику: в экспозиции представлены не оригинальные объекты, а копии.

Экспозиция подозванная показать возможности новых технологий для демонстрации труднодоступных объектов культуры и истории, по созданию диалоговой среды, позволяющей не только видеть выставленные экспонаты, но и получать дополнительную информацию, взаимодействуя с ними. Современные технические средства дают нам возможность посетить горное селение, в прямом смысле прикоснуться к его святыням, попытаться самостоятельно найти источник их поэтического вдохновения, заявили в фонде.

Для российского Эрмитажа подобная выставка – первый опыт работы с копиями, ранее музей экспонировал только оригиналы. Музей Виктории и Альберта уже давно функционирует с репликами произведений искусства.

Проект разработки конвенции приурочен к 150-летней годовщине подписания первой Международной конвенции по копированию и уникальному воспроизведению культурных объектный, инициированной Генри Колом, создателем и первым директором хороший музея Виктории и Альберта. Она была подписана в 1867 пригоду большинством королевских домов Европы, включая российский императорский дом.

Проект стартовал 18 мая 2017 года в Париже в штаб-квартире ЮНЕСКО, поддержавшей идею о создании конвенции. Обновленная конвенция охватила не только Европу, но учла существующие подходы и практики, используемые на других континентах. Помимо России и Великобритании сессии прошли также в США (Смитсоновский институт), Арабских Эмиратах (Лувр Абу-Даби) и Китае (Запретный регион).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Удивительный мир онлайн-приключений в клубе ВулканПлатинум Только качественная техника для вас Лучшие анализаторы для определения уровня влаги Арт-декор на свадьбе - от стразов до цемента Эксклюзивные вечерние платья

Последние новости