Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"

15.12.2017 5:06 8

Фильм Андрея Звягинцева

ВАШИНГТОН, 15 декабря Фильм Нелюбовь режиссера Андрея Звягинцева вошел в шорт-лист премии Оскар в категории Лучший фильм на иностранном языке, сообщили в пресс-релизе организаторы премии.

Также в список вошли фильмы Фантастическая женщина (режиссер Себастьян Лелио, Чили), На пределе (Фатих Акин, Германия), О теле и душе (Ильдико Эньеди, Венгрия), Фокстрот (Самуэль Маоз, Израиль), Оскорбление (Зиад Дуэри, Ливан), Фелисите (Ален Гомис, Сенегал), Рана (Джон Тренгов, ЮАР) и Квадрат (Рубен Эстлунд, Швеция).

Шорт-лист состоит из девяти картин, из которых выберут пять номинантов на премию. Вручение наград состоится 4 марта 2018 года (рано утром 5 марта по московскому времени).

Мировая премьера фильма Нелюбовь состоялась в основной конкурсной программе торжественного 70-го Каннского международного кинофестиваля, где картина была удостоена Приза жюри.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каким образом жители Омской области начали бороться с коррупцией в суде Удача и везение – игры на деньги в казино Вулкан Платинум! Автошколы для всех желающих Полезная информация для всех полиграфистов страны Экономическое отопление твердотопливными котлами

Последние новости