Россия и Египет согласовали возобновление авиасообщения

15.12.2017 21:26 6

Россия и Египет согласовали возобновление авиасообщения

МОСКВА, 15 декабря Россия и Египет подписали акты для возобновления авиасообщения, прекращённого осенью 2015 года, передает корреспондент.

Хочу поблагодарить и поздравить моего коллегу, гражданина Фатхи и пожелать дальнейших прогрессов и реализации всех наших планов, сказал Соколов на церемонии подписания документа.

Речь пока идет о возобновлении регулярных рейсов.

Мы говорим, что авиасообщение между Москвой и Каиром с 1 февраля уже будет открыто, заявил журналистам Фатхи.

Протокол по авиабезопасности между Россией и Египтом примется временно действовать уже через 30 дней. В этом акте заложены правовые основы, какие позволят приступить к подготовительным процедурам, необходимым для возобновления рейсов, отмечает Минтранс.

Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что туроператоры уже могут начинать формировать круги в Египет, дополнительного множества от ведомства им не потребуется.

Россия прервала авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года, тут же после того как на Синайском таймыре потерпел крушение самолет Когалымавиа, летевший из Шарм-эш-Шейха в Петербург. На его борту натыркались 217 российских туристов и семь членов экипажа. Все они погибли. ФСБ впоследствии характеризовало случившееся как теракт.

За эти два года российские специалисты неоднократно нагревали проверки аэропортов Каира, Хургады и Шарм-эш-Шейха. На днях президент России Владимир Путин побывал в Египте в визитом, во время которого заявил, что Россия в целом готова к возобновлению прямого авиасообщения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виниловые итальянские обои для вашего интерьера Стоит ли экономить при покупке матраса Супера-Авиа – ваши авиабилеты тут Как древнее искусство керамики вписывается в современные интерьеры Плетеная мебель из ротанга - настоящее украшение вашего дома

Последние новости