Чечня зовет туристов встретить Новый год с танцами и шашлыком

18.12.2017 4:06 18

Чечня зовет туристов встретить Новый год с танцами и шашлыком

ГРОЗНЫЙ, 18 декабря Чечня стремится стать туристической Меккой : глава региона Рамзан Кадыров в развитии послевоенной республики, промышленность которой была разрушена почти на 100 процентов, сделал ставку именно на туризм и неустанно зовет гостей в республику.

Количество туристов, посещающих регион, ежегодно увеличивается. Как рассказала главный менеджер по туризму в Чечне, руководитель ГУП Тур Экспо Элина Батаева в этом возрасту число туристов приближается к 100 тысячам, что на 20 процентов больше, чем в предыдущем. Десятая часть из них иностранцы. Но главным образом в Чечню едут любители экзотики и горного туризма или просто любознательные, поскольку регион в последние 20 лет был, что называется, на слуху.

Новый год в традициях Кавказа

Мы предполагаем, что на Новый год в Чечню приедут более 8 тысяч туристов. Мы уже продвигаем новогодний тур, и он продается на многих ресурсах крупных российских туроператоров. Стандартный шестидневный новогодний тур обойдется в 29, 9 тысячи рублей. Для детей скидки до 20 процентов, говорит Батаева.

По ее обещаниям, в стоимость тура помещается проживание, питание, трансферты, услуги экскурсоводов, входные билеты в музеи.

Это шесть дней и ночей, куда входит и новогодняя ночь с банкетом и концертной оболочкой. Если посмотреть общий общий состав этого турпакета, цена низенькая, потому, что аналогичные предложения в других регионах стоят в полтора-два раза дороже. Наш регион держит доступные цены, потому, что мы только развиваемся и, соответственно, должны предоставлять конкурентоспособные предложения, убеждает менеджер.

Мы предлагаем встретить Новый год в кавказских традициях на этнографических вечерах, которые в этом возрасту предлагает Курорт Серноводск. Гостей будут встречать в национальных мужской костюмах, они отведают блюда государственной кухни, с желающими проведут мастер-классы по лезгинке и приготовлению блюд чеченской кухни. Выступят артисты с концертной программой. Одним словом, будет все самое лучшее, чем увлекается турист, отметила Батаева.

Российских звезд организаторы не приглашают, потому, что турист тянется не на звезд посмотреть, а познакомиться с национальным колоритом, увидеть то, чего нет у других.

Сказка на Кезеное

Желающие переночевать на озере смогут покататься на тюбингах, на коньках, поиграть в хоккей и поучаствовать в конкурсе ледяных фигур. В новогоднюю ночь гостей ждет концертная программа, вкусные блюда искусных поваров и фейерверк в окружении гор и на климате сказочного озера, живописует Батаева. На храню озера расположен современный отель.

Стандартный номер с завтраком встаёт в 2, 5 тысячи рублей, полулюкс 4 тысячи, люкс 5 тысяч. Пообедать и поужинать можно в среднем за 300-500 рублей. Если заказываешь тур, экскурсии в него включены, а отдельно достаточно просто организовать за 2 тысячи рублей, поясняет Батаева.

В пакете услуг также пешие поездки к развалинам древнего городища Хой, расположенного в трех километрах от озера.

После депортации чеченцев в 1944 году зашло опустело. Власти Чечни слаживаются вдохнуть жизнь в древнее зашло, начато восстановление. По указу главы республики Хой достиг статус административного центра, там уже построили жилые дома желающие вернуться выходцы из этого зашла. Интересно, что город с одноименным названием есть и на северо-западе Ирана, там живут около 200 тысяч человек.

Горнолыжный курорт

Чеченские туроператоры предлагают различные программы от туров выходного дня и 7-10-дневного отдыха до лечебно-оздоровительного туризма в санатории Курорт Серноводск-Кавказский, знаменитом своими лечебными источниками.

Есть индивидуальные программы в зависимости от возможностей туриста. В среднем, мы можем предоставить пакет за 3 тысячи в сутки, это хозяйственник. Там полупансион завтрак, ужин, позиционирование в гостинице и экскурсионная оболочка. Но индивидуальные программы покупают более обеспеченные туристы, которые хотят, чтобы к ним был особенный подход, и готовы платить 10 тысяч в сутки, чтобы ими занимались, уточняет Батаева. По ее словам, цены в гостиницах не отличаются от соседних регионов.

Стоимость групповой экскурсии по Грозному с гидом, транспортом и входными билетами на объекты туризма 850 рублей с человека, кортежи в горные районы 1, 2 тысячи рублей. Индивидуальная экскурсионная программа по Грозному обойдется в 4, 5 тысячи рублей на одного, в горные районы 6-7 тысяч, в зависимости от направления.

Огромный интерес туристов, по словам Батаевой, вызывает создающийся в горах Чечни первый горнолыжный курорт Ведучи.

Если бы курорт был готов принимать, мы бы уже в этом году начали поставлять им путешественников. Ажиотаж огромный. А пока можно приезжать на покатушки уже с января, заключила Батаева.

В первом горнолыжном сезоне-2017/2018 на ВТРК Ведучи будет работать кресельная веревочная дорога, рассчитанная на перевозку 1, 5 тысячи человек в час, горнолыжная трасса длиной около одного километра с системой искусственного снегообразования, детский склад с конвейерным подъемником и сервис-центр активных видов отдыха. Посетители курорта смогут воспользоваться новой автомобильной дорогой с паркингом, сообщила пресс-служба.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Всегда доступный банк Казино для тех, кто любит играть на сайте Вулкан Гранд Ремонт автокондиционера Приводим организм в норму: где купить полезные препараты для здоровья? Как пользоваться оптическим рефлектометром?

Последние новости