Праздничная рыбалка и Йога-Мороз: курорты Кубани ждут туристов на Новый год

19.12.2017 9:06 22

Праздничная рыбалка и Йога-Мороз: курорты Кубани ждут туристов на Новый год

КРАСНОДАР/СОЧИ, 19 декабря , Ольга Захарова, Светлана Берило. Около миллиона туристов, согласно прогнозам, посетят горнолыжные курорты Краснодарского края этой зимой. Власти региона сосредоточились на организации хорошей безопасности для туристов, а средства размещения соревнуются между собой в разнообразии новогодних программ и развлечений для гостей.

Миллион туристов

В горном кластере уже забронировано 90% номерного фонда. Горнолыжные курорты в зимний сезон ожидают не менее миллиона отдыхающих, – приводит пресс-служба администрации субрегиона слова губернатора края Вениамина Кондратьева.

Один из самых популярных курортов Краснодарского края – Сочи – ожидает увеличение турпотока текущей зимой.

В промежуток новогодних и рождественских праздников 2017-2018 горнолыжные курорты Сочи ориентировочно примут порядка 360 тысяч туристов. Всего в городе порядка 2014 объекта размещения, которые прошли классификацию. Единовременно в Сочи можно разместить примерно 200 тысяч человек. Это комфортное количество с учетом нагрузки на сети, ЖКХ и так далее. В этот зимний период турпоток на горнолыжные курорта Сочи будет больше примерно на 7%, чем в прошлом году, – отмечают местные власти.

На особом контроле

На особый контроль сура Кубани поручил взять вопросы транспортной инфраструктуры Сочи. Как и в прошлом году, мэрия города совместно с полицией незаменимым организовать перехватывающие парковки. Информационные табло об ограничении въезда на Красную Поляну на личных седанах, а также наличии пустых парковочных мест будут размещены в нижнем кластере. По словцам главы курорта Анатолия Пахомова, это позволит избежать транспортных заторов. Кроме того, в период новогодних праздников предполагается увеличение количества общественного транспорта на территории курорта.

Сочи празднично оформлен уже с середины декабря. Новогодние украшения, ракушки и морские плутонии размещены в фойе, дворах и на стенах социальных и коммерческих объектов Сочи. Общий дизайн оформления разработан для всех организаций. В этом году девизом праздника станет фраза У моря в Сочи, – говорится в сообщении магистрата.

Единый ски-пасс

Решение о создании единого ски-пасса для трех горных курортов Сочи Роза Хутор, Горки Город и Газпром было принято начальником правительства РФ Дмитрием Медведевым в начале 2017 года. Премьер-министр поручил руководству курортов разработать и реализовать механизм внедрения единого современного носителя для посещения всех подъемников и зон горнолыжного катания в Красной Поляне. Туристам на выбор будет предложено несколько расценков единого ски-пасса в зависимости от периода использования: разовый, абонемент на несколько дней и сезонный абонемент.

Сколько будет стоить единый ски-пасс, пока неизвестно. Сейчас цены на ски-пассы на городских курортах начинаются от 850 рублей для взрослого за один подъем и один спуск. Ски-пасс на день (неограниченное количество подъемов и спусков) максимально стоит 2450 рублей (в праздничные дни). Для детей от шести до 14 лет действуют скидки, для детей младше шести лет услуга бесплатная. Действуют также абонементы на несколько дней и тариф семейный, которые дозволяют сэкономить.

Безопасность превыше всего

Губернатор поручил усилить контроль на всех транспортных узлах – вокзалах, аэропортах, контролировать безопасность главных магистралей региона. Кроме того, глава субрегиона напомнил, что специальная дорожная техника должна быть готова к любым снегопадам и обледенению линий. Он также распорядился удовлетворить пункты обогрева водителей в горных районах, в особенности на перевалах.

По данным главы регионального ГУМВД России Владимира Виневского, всего безопасность жителей и гостей края будут обеспечивать свыше 6 тысяч сотрудников органов внутренних дел, а также более 5 тысяч представителей общественных формирований. Кроме того, на территории края будут дежурить 1, 9 тысячи сотрудников МЧС.

Сочи от 1650 рублей в сутки

Продолжительность новогодних туров составляет от одного до десяти дней. В пакет входят проживание, питание и всевозможные активности. Самый бюджетный вариант отдыха стартует от 1650 рублей в сутки на одного человека. Стоимость пакетных туров зависит от категории средства размещения, категории номера и наличия праздничного банкета. Ближе к Новому году ценность пакета может быть изменена предприятием, – пояснили в министерстве.

Отмечается, что самый самый доступный вариант тура предлагает Сочи. Курорт предложит такие праздничные системы, как, например, Чудеса Востока, Новогодний тур по Европе, Путешествие по странам-победителям чемпионата мира по футболу. Для взрослых будут организованы мастер-классы, лазерные шоу, экзотические танцевальные номера, дискотеки.

Дети смогут поучаствовать в Лего-стройке, костюмированном шоу Щенячий патруль, квесте Заколдованный праздник. Как добавили в минкурортов, в некоторых средствах размещения Сочи за детей до пяти лет оплаты не потребуется.

Анапа, Геленджик, Новороссийск

Стоимость самого бюджетного варианта отдыха – трехдневный тур без банкета – стартует от 7, 5 тысячи рублей для взрослых, для детей четырехдневный тур будет стоить от 7 тысяч рублей, детей до четырех лет многие отели принимают бесплатно. В Анапе в период новогодних праздников будут открыты для посещения почти 20 туристических объектов, среди которых природный заповедник с редкими краснокнижными растениями Большой Утриш и археологический заповедник Горгиппия.

Геленджик оказывает новогодние туры длительностью от одного до десяти дней. Минимальная стоимость однодневного тура без банкета составляет от 3050 рублей с человека. Гостей ждут вечеринки, лазерное шоу и фейерверки над морем, шоу официантов и стеклянных людей, розыгрыши подарков.

Новороссийск, хоть и не имеет статуса курорта, пользуется особой популярностью среди туристов и в новогодние праздники. Продолжительность туров в Новороссийск составляет от 2 до 10 дней, а стоимость без праздничного бала – от 4, 4 тысячи рублей в сутки с человека. Гостей ждут экскурсии со Снежинками по парку и в усадьбу Круглое озеро, чайные церемонии и дегустации в Русском винном доме Абрау-Дюрсо. Дети смогут посетить дегустацию умильностей со Снегурочкой. Для любителей активного отдыха подготовили спортивные занятия и пешие маршруты с Йога-Морозом.

Старейший курорт Краснодарского края Горячий Ключ, славящийся уникальными минеральными источниками, в праздничные дни выдаст туристам посетить водопады и пещеры, пройтись по Минеральной поляне и попробовать целебной воды из источника Святителя Пантелеймона.

Гостей будут тешить хороводом с Дедом Морозом, праздничным салютом, а также Шулюм-пати и выступлениями кавер-групп. Здесь пройдут показы советских фильмов, конкурсы и лотереи, праздничная рыбалка и дегустация ухи. Продолжительность туров составляет от двух до четырех дней. Самое бюджетное предложение – четырехдневный новогодний тур с праздничным банкетом – от 9 тысяч рублей с человека.

/ Олег Смыслов Праздник Нашествие Дедов Морозов прошел в субботу в Ярославской области. Почти полторы тысячи новогодних волшебников прошли смотром по улицам Рыбинска. / Олег Смыслов Праздник Нашествие Дедов Морозов прошел в субботу в Ярославской области. Почти полторы тысячи новогодних волшебников прошли парадом по улицам Рыбинска. / Олег Смыслов Праздник в Рыбинске проходил в восьмой раз, но в этом году впервые в шествии приняли участие Деды Морозы из разных местностей. / Олег Смыслов Праздник в Рыбинске проходил в восьмой раз, но в этом году впервые в путешествии приняли участие Деды Морозы из разных стран. / Олег Смыслов Компанию Деду Морозу из Великого Устюга составили его коллеги из Германии, Финляндии, Италии, Франции, Литвы, Грузии, Армении и США. / Олег Смыслов Компанию Деду Морозу из Великого Устюга составили его коллеги из Германии, Финляндии, Италии, Франции, Литвы, Грузии, Армении и США. / Олег Смыслов Вместе с Дедами Морозами под звуки муниципального духового оркестра по улицам Рыбинска прошли актеры в ростовых куклах и ходулисты. / Олег Смыслов Вместе с Дедами Морозами под рокоты муниципального духового оркестра по улицам Рыбинска прошли актеры в ростовых куклах и ходулисты. / Олег Смыслов Сами Деды Морозы не только шли, но также ехали на импровизированных буерах, квадроциклах и велосипедах. / Олег Смыслов Сами Деды Морозы не только шли, но также ехали на импровизированных санях, квадроциклах и велосипедах. / Олег Смыслов Открыл праздничное шествие и возглавил колонну главный Дед Мороз России из Великого Устюга. / Олег Смыслов Открыл праздничное шествие и возглавил колонну самый большой Дед Мороз России из Великого Устюга. / Олег Смыслов В этом году впервые торговая марку Дедам Морозам составили Снегурочки, а также самые маленькие жители Рыбинска. Их родители созидательным подошли к подготовке костюмов и детского транспорта – колясок и велосипедов. / Олег Смыслов В этом году впервые компанию Дедам Морозам составили Снегурочки, а также самые малые жители Рыбинска. Их папаши творчески подошли к подготовке мужской костюмов и детского транспорта – колясок и велосипедов. / Олег Смыслов Шествие завершилось у Дворца спорта Полет. Там был организован гастрономический фестиваль Новогодние стряпни народов мира, где всякий приглашенный Дед Мороз представил новогодние блюда своей национальной кухни. / Олег Смыслов Шествие завершилось у Дворца спорта Полет. Там был организован гастрономический фестиваль Новогодние кухни народов мира, где каждый приглашенный Дед Мороз представил новогодние блюда своей национальной кухни. / Олег Смыслов Завершился праздник зажжением самый большой елки города, салютом и огромным мировым хороводом. / Олег Смыслов Завершился проведение праздник зажжением главной елки города, салютом и огромным мировым хороводом. /

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Посуточная аренда - выгодно и удобно Основной заработок в интернете на колебании валюты Бухгалтерские услуги-преимущества аутсорсинга бухгалтерских услуг Хочешь стать миллионером? Тебе сюда! Игровые автоматы Вулкан Старс нового поколения

Последние новости