Калягин предложил в новом законе вывести культуру из социальной сферы

21.12.2017 16:46 10

Калягин предложил в новом законе вывести культуру из социальной сферы

МОСКВА, 21 декабря Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин представил на заседании Совета по культуре и искусству при президенте РФ свои предложения к новому законе о культуре, в частности, он предложил вывести культуру из социальной сферы.

В новом законе о культуре надо установить, что культура не относится к социальной сфере, составить для нее свои, определенные правила регулирования. Второе, нужно законодательно закрепить единство образованной политики. Это должно быть самостоятельное внутреннее направление политики государства. Третье, нужно найти удобные для развития культуры и искусства формы и способы их государственной поддержки… Четвертое, важно закрепить законодательно формы консультации государством различных общественных инициатив, например, в театральной сфере нужно регулярно поддерживать негосударственные театры для детей и юношества. Пятое. , вручить творческим объединениям часть функций, полномочий управления культурной деятельностью, сказал Калягин на заседании совета.

По его словам, очень можно, чтобы работа над новым законом была поручена администрации руководителя РФ, лучше, конечно, вместе с Советом по культуре.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России будет создана Национальная система по контролю еды и напитков Атмосфера потрясающего гемблинга на лучшем игровом портале! Спальные комнаты, в которых уместны кованые кровати Оригинальные игровые разработки от лучших авторов слотов Качественная белорусская и российская обувь

Последние новости