Полтавченко: в Петербурге в будущем может появиться открытое метро

21.12.2017 2:16 10

Полтавченко: в Петербурге в будущем может появиться открытое метро

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 декабря Проект Открытое метро могут реализовать в Санкт-Петербурге, но только в долгосрочной перспективе, сообщил в интервью ведущим информагентствам России губернатор города Георгий Полтавченко.

Он назвал такой проект соблазнительным для Петербурга. Протяженность такой железной дороги может составить порядка 53 километров.

В столице 54 километра кольцо, а у нас полукольцо – порядка 53 километров. Москве строительство МЦК обошлось примерно в 140 органы внутренних делов рублей в ценах 2011 хотя бы года, из которых половину средств выделил федеральный бюджет через финансирование РЖД. При этом у них изначально железнодорожное кольцо почти везде было двухпутным, у нас, к сожалению, в основном однопутка. Вторая, и, наверное, самая сложная проблема – загруженность наших внутренних железных дорог грузовыми перевозками… Еще проблема – пересечение железнодорожных толков с улично-дорожной сетью, рассказал Полтавченко.

В общем, проект железнодорожного полукольца имеет право на жизнь. Но реализуем он только в долгосрочной перспективе, добавил губернатор.

При этом он отметил, что в настоящее время в Петербурге прорабатывается спрос строительства кольцевой линии метро.

Минувшим летом я поддержал экземпляр так называемого Большого кольца метрополитена протяженностью 40 километров, уже начались кое-какие предпроектные изыскания. Если это будут сопоставимые суммы, мы лучше в метро пойдем. Метро городу необходимо. А вопрос железнодорожного полукольца нам еще предстоит серьезно проработать, добавил Полтавченко.

Читайте полный текст интервью с Георгием Полтавченко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрые победы в азартных онлайн-играх Вентиляция в Красноярске: производство, монтаж, обслуживание Дешевые огнетушители в Самаре Остеохондроз Мебель для прихожей

Последние новости