В Сочи рассказали о судьбе пойманной на воровстве кур самки леопарда

23.12.2017 19:46 13

В Сочи рассказали о судьбе пойманной на воровстве кур самки леопарда

СОЧИ, 23 декабря Самку переднеазиатского леопарда по кличке Виктория, пойманную в ноябре в Абхазии за воровством кур, выпустят назад в дикую природу в последнюю неделю декабря, животное успешно прошло рецидивную аттестацию в сочинском Центре восстановления леопарда на Кавказе, говаривается в сообщении АНО Центр полная идиллии Кавказа.

Викторию поймали местные петербуржцы, затем поместили в специально сделанную клетку. Позже служащие Минприроды России перевезли ее в Центр восстановления леопарда на Кавказе, где Виктории предстояло повторно пройти экзамены на степень готовности к самостоятельной жизни в естественной среде.

Как отмечает заместитель гендиректора по природоохранной предпринимательская деятельности АНО Центр природы Кавказа Наталья Вавилова, Виктория блестяще В Приморье дальневосточный леопард впервые спел на камерусправилась с тестом на естественный страх дикого животного перед обывателем. Более того, во время теста она увеличила дистанцию между ней и человеком в десять раз, по сравнению со своими результатами в 2016 году, это очень особо прочный показатель.

Леопарда планируют выпустить в том же районе, что и в 2016 году, в тех случаях, когда она впервые покинула Центр восстановления леопарда на Кавказе в Сочи. На дикую кошку во время проведения обследования уже был надет спутниковый ошейник, какой позволит ученым следить за тем, чтобы Виктория не приближалась к населенным пунктам.

Переднеазиатские барсы были выпущены в дикую полная идиллию на Кавказе для восстановления популяции в горах Кавказского государственного биосферного заповедника в середине июля 2016 года. Тремя первопроходцами, отправившимися в леса Кавказа, стали самцы Ахун и Килли, а также самка Виктория, выращенные в центре восстановления леопарда в Сочи.

Программа восстановления переднеазиатского леопарда на Западном Кавказе оставалась инициирована в 2009 году Владимиром Путиным. Она проводится Минприроды России при участии Сочинского государственного парка, Кавказского заповедника, ИПЭЭ РАН, Московского зоопарка и WWF России, а также при содействии Международного альянса охраны природы (МСОП) и Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества и недостатки CRM для управления салоном Красивые картинки на рабочий стол Качество и форматы бумаги для офиса Преимущества холодильных ларей Сетевые технологии для бизнеса

Последние новости