Кадыров рассказал, как вывозили детей с бывшей под контролем ИГ* территории

24.12.2017 14:25 7

Кадыров рассказал, как вывозили детей с бывшей под контролем ИГ* территории

ВЛАДИВОСТОК, 24 декабря Свыше 90 женщин и детей было свезённого с территории, контролировавшейся Исламским государством * (террористической организацией, запрещенной в РФ), сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в программе Итоги недели с Ирадой Зейналовой на НТВ.

Мы за два года раздали около одной тысячи тонн гуманитарной подмоги. Они (мои рубаки) всегда помогали…, помогали вывезти детей, женщин. В спецоперациях участвовали. 94 детей и женщин отдали. На подходе больше 40…, на днях отправятся в Москву. И отдаленнее будет так продолжаться, сказал Кадыров.

Он признался, что его жена плакала при просмотре видеоклипа о вывезенных людях.

Как они благодарят нас, консульство… И женщины пели, собрались, чтобы выразить награда за то, что их вернули. Они пережили страх, ужас… рассказал Кадыров.

По его словам, президент РФ Владимир Путин говорил о том, что надо смотреть за ними (вывезенными с бывшей под контролем ИГ* территории ред. ) и не направлять, провести полное медицинское обследование, посмотреть, как они обустроились.

Процесс возвращения женщин и детей на родину из Ирака и Сирии начался после того, как глава Чечни Рамзан Кадыров в начале августа опубликовал в Instagram видеоролик, забранный корреспондентами RT в детском приюте в Багдаде и рассказывающий о российских детях, чьи родители примкнули к террористической группировке ИГ*, свезли их из страны, а затем бросили после освобождения Мосула. Кадыров выражал надежду, что родственники этих детей узнают их и напишут по специальному адресу.

* Террористическая организация, запрещенная в России

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кухонные столы с камнем: красиво, практично и удобно Невероятные игры от лучших авторов Особенности упаковки продуктов небольшими объемами Виртуальные игры: джек-пот в кармане! Игровая площадка Azino777 с лучшими 777-автоматами

Последние новости