Закон о госзакупках в сфере культуры должен быть скорректирован, заявила Матвиенко

25.12.2017 14:07 9

Закон о госзакупках в сфере культуры должен быть скорректирован, заявила Матвиенко

МОСКВА, 25 декабря Законодательство о госзакупках в сфере культуры должно быть скорректировано, парламент может заняться этим интересующий вопросом в весеннюю сессию, нарекает спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Конечно, в сфере культуры нужно изменить закон, убрать жесткие нормы, в тот момент, когда многое, включая сценарий, режиссера, подбор актеров заезжает по конкурсу, сказала сенатор на итоговой пресс-конференции в понедельник.

Матвиенко подчеркнула, что в вопросе выбора режиссера, сценариста или актера решение должно приниматься деятелями культуры.

Думаю, что эту часть законодательства мы должны отработать в следующую весеннюю сессию, отметила спикер.

Она напомнила, что есть поручение президента РФ по этому вопросу, оттягивать и бюрократизировать этот процесс неприемлимого. Нужно сделать качественный документ и его принять, сказала Матвиенко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где сравнить цены на услуги предприятий в Молдове Сыграйте на онлайн азартных игровых онлайн слотах в интернет казино Geminatorslots Новые технологии для утепления домов и офисов Большой выбор АКБ для любых авто Омские призывники так хотят в армию, что делают об этом татуировки на теле

Последние новости