Более 80 российских туристов, застрявших на Хайнане, вернулись в Петербург

25.12.2017 15:07 7

Более 80 российских туристов, застрявших на Хайнане, вернулись в Петербург

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 декабря Более 80 российских туристов, задержавшихся на китайском острове Хайнань, уже вернулись в Санкт-Петербург, еще 13 геймер вернутся до конца дня понедельника, сообщила посланник туроператора Матрешка-Тур Елена Бутенко.

CC BY-SA 2. 0 / Paul Frederickson / Sunset Hitting Plane WingРоссийские туристы уже несколько дней не могут полететь с острова ХайнаньРанее сообщалось, что 140 российских туристов с 19 декабря не могут улететь с Хайнаня. Туроператор Матрешка-тур сообщал, что перенос маршрута произошел из-за того, что авиакомпания Икар не согласовала предоставление слотов для чартеров с авиационными властями города Хайкоу. По информации туроператора, прорабатываются все возможные способы организации вывоза туристов регулярными рейсами с пересадками и чартерными рейсами через другие городца. Все туристы прилетели на территорию Китая по групповому списку, и в сложившейся ситуации им приходится оформлять индивидуальные эмиграционные визы. 23 декабря первые 49 человек смогли несколькими маршрутами вылететь на родину с пересадками через другие города.

Восемьдесят один геймер на сегодняшний день уж приземлился в Петербурге, они вернулись домой. Последняя на сегодня группа прилетела в 11. 20. Мы ожидаем, что еще 13 человек вернутся до конца дня, они увиваются в пути со стыковками через Гуанчжоу, Шанхай, Пекин. Таким образом, 94 туриста вернутся домой сегодня до конца дня, рассказала представитель туроператора Матрешка-Тур.

Таким образом, мы уже имеем 130 человек с билетами, часть из них в пути, часть из них в Петербурге. Не заказанным еще 10 билетов для туристов, которые оказались задержавшимися на острове Хайнань после окончания тура, рассказала Бутенко.

По ее словам, на Хайнане находятся 55 туристов, у которых заканчивается тур 26 декабря. Их тоже планируется свезти во вторник. Бутенко разъяснила, что в понедельник им аннулируют групповую визу и делают индивидуальные выездные визы.

Мы сегодня вспыхиваем этим вопросом, чтобы завтра их вывезти, отметила представитель туроператора.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Диммер для светодиодных ламп Лучшие приложения в сети для отдыха с огоньком Как застройщики продвигают недвижимость в Краснодаре? Большой выбор АКБ для любых авто Настенные кондиционеры – самое эффективное спасение от жары

Последние новости