Более 80 российских туристов, застрявших на Хайнане, вернулись в Петербург

25.12.2017 15:07 7

Более 80 российских туристов, застрявших на Хайнане, вернулись в Петербург

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 декабря Более 80 российских туристов, задержавшихся на китайском острове Хайнань, уже вернулись в Санкт-Петербург, еще 13 геймер вернутся до конца дня понедельника, сообщила посланник туроператора Матрешка-Тур Елена Бутенко.

CC BY-SA 2. 0 / Paul Frederickson / Sunset Hitting Plane WingРоссийские туристы уже несколько дней не могут полететь с острова ХайнаньРанее сообщалось, что 140 российских туристов с 19 декабря не могут улететь с Хайнаня. Туроператор Матрешка-тур сообщал, что перенос маршрута произошел из-за того, что авиакомпания Икар не согласовала предоставление слотов для чартеров с авиационными властями города Хайкоу. По информации туроператора, прорабатываются все возможные способы организации вывоза туристов регулярными рейсами с пересадками и чартерными рейсами через другие городца. Все туристы прилетели на территорию Китая по групповому списку, и в сложившейся ситуации им приходится оформлять индивидуальные эмиграционные визы. 23 декабря первые 49 человек смогли несколькими маршрутами вылететь на родину с пересадками через другие города.

Восемьдесят один геймер на сегодняшний день уж приземлился в Петербурге, они вернулись домой. Последняя на сегодня группа прилетела в 11. 20. Мы ожидаем, что еще 13 человек вернутся до конца дня, они увиваются в пути со стыковками через Гуанчжоу, Шанхай, Пекин. Таким образом, 94 туриста вернутся домой сегодня до конца дня, рассказала представитель туроператора Матрешка-Тур.

Таким образом, мы уже имеем 130 человек с билетами, часть из них в пути, часть из них в Петербурге. Не заказанным еще 10 билетов для туристов, которые оказались задержавшимися на острове Хайнань после окончания тура, рассказала Бутенко.

По ее словам, на Хайнане находятся 55 туристов, у которых заканчивается тур 26 декабря. Их тоже планируется свезти во вторник. Бутенко разъяснила, что в понедельник им аннулируют групповую визу и делают индивидуальные выездные визы.

Мы сегодня вспыхиваем этим вопросом, чтобы завтра их вывезти, отметила представитель туроператора.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Душевые кабины на любой вкус Азартные игры от Вулкан Гранд для опытных и новичков Победа в один клик Настенные кондиционеры – самое эффективное спасение от жары Качественный ремонт отопления в частном доме

Последние новости