С Байконура запустили первый спутник связи Анголы AngoSat-1

26.12.2017 23:05 37

С Байконура запустили первый спутник связи Анголы AngoSat-1

МОСКВА, 26 декабря Первый государственный спутник связи Анголы AngoSat-1 ( Ангосат-1 ) запущен в 22. 00 мск на ракете-носителе Зенит-3Ф с разгонным блоком Фрегат с Байконура, сообщил представитель Роскосмоса.

Планируется, что головная мировая часть (ГКЧ) в составе разгонного блока Фрегат и спутника связи AngoSat-1 отделится от второй ступени ракеты-носителя Зенит-3Ф в 22. 08 мск. Отделение самого космического аппарата от разгонника ожидается 27 декабря в 6. 55 мск, а увод Фрегата на расчетную орбиту захоронения в 9. 23 мск, уточнили в РКК Энергия.

Ожидается, что Ангосат будет обеспечивать вещание в частотных C- и Ku-диапазонах на территорию Республики Ангола, а также на территорию всего Африканского континента. Проект Ангосат учитывал создание спутника связи с ретранслятором, запуск его на геостационарную орбиту и создание наземной инфраструктуры связи и телевизионного вещания. Контракт на создание Ангосата между РКК Энергия и министерством телекоммуникаций и информационных технологий Республики Ангола был заключен в 2009 хотя бы году, но в силу вступил только в 2013 году.

Ракета Зенит была разработана украинским КБ Южное и изготавливалась на украинском предприятии Южмаш. В составе носителя используются российские движки РД-171 и РД-120 производства химкинского НПО Энергомаш. Ранее сообщалось, что пуск Зенита с Байконура был перенесен с 7 на 26 декабря из-за постоянного выявленных проблем с одним из клапанов в магистрали горючего разгоночного блока Фрегат. Неисправность имелась устранена.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Остекление балконов от КузбассМонтажСервис Как жителю Омска быстро забронировать номер и арендовать автомобиль в любой стране мира Внутрипольные конвекторы Carrera с естественной конвекцией «Грана» - акционерное общество зерноперерабатывающей продукции Качественный ремонт Samsung Galaxy S7 в Украине с гарантией

Последние новости