"Союзмультфильм" назвал кончину композитора Шаинского огромной утратой

26.12.2017 20:56 13

МОСКВА, 26 декабря Кончина музыканта Владимира Шаинского является огромной утратой для Союзмультфильма, говорится в сообщении пресс-службы киностудии.

Известный музыкант Владимир Шаинский ушел из жизни во вторник в возрасте 92 лет.

Киностудия Союзмультфильм скорбит вместе с друзьями и родственниками Владимира Яковлевича Шаинского, жизнь и творчество которого теснейшим образом связаны с нашей киностудией. Владимир Яковлевич сочинял музыку для мультфильмов более 20 лет, и без его музыки невозможно представить себе всеми любимые мультфильмы: Чебурашка, Шапокляк, 38 попугаев и многие другие. Для нас, так же как для всех его близких, уход Владимира Яковлевича это огромная утрата. Наши соболезнования всем, кто его любил, а это, мы уверены, все, кто хоть однажды слышал его песни, говаривается в сообщении пресс-службы.

/ Виталий Белоусов Умер музыкант Владимир ШаинскийКомпозитор, народный искусник России Владимир Шаинский родился 12 декабря 1925 года. Первыми произведениями композитора стали струнный ансамбль, написанный в 1963 второй году еще в консерватории, и симфония, созданная в 1965 году. За годы созидательной деятельности Владимир Шаинский сочинил множество произведений, среди которых опера для детей Трое против Марабука (1974), музыкальный фильмы Аз, Буки, Веди (1975), Путешествие Нильса (1984), Восьмое чудо света (1985), Лифт (1987), Джельсомино и пираты (1988), По сказкам и континентам (1989), Рэкет (1993), Жених для приданного (1994). Он написал более 400 песен, среди которых множество песен для детей в том числе музыка для мультфильмов про Чебурашку и Крокодила Гену.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Грана» - акционерное общество зерноперерабатывающей продукции Игровой слот «Zorro» Рулетка онлайн для поклонников экстрима Деревянные окна в Санкт Петербурге Наполнить жизнь любимых радостью с доставкой цветов по республике Алтай стало легко и просто

Последние новости