В Астрахани студента медвуза оштрафовали за недонесение на друга-террориста

29.12.2017 3:17 13

В Астрахани студента медвуза оштрафовали за недонесение на друга-террориста

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 декабря Кировский районный суд Астрахани оштрафовал на 90 тысяч рублей уже пятого студента медицинского вуза Айдемира Ахаева за недонесение на друга, примкнувшего к террористам в Сирии, сообщил представитель суда.

Ахаев признан виновным в совершении преступления, предустановленного статьей 205. 6 УК РФ (несообщение в органы диктатуры, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, о лице, которое по достоверно известным приведениям совершило преступления, предусмотренные статьей 208 УК РФ организация участие в незаконном вооруженном формировании), с назначением наказания в виде штрафа в размере 90 тысяч рублей, пояснил собеседник учреждения.

Предварительное расследование по данному делу происходило следственным отделением управления ФСБ России по Астраханской области. В судебном заседании подсудимый полностью считал свою вину.

Ранее Кировский суд приговорил к штрафам в 80 тысяч рублей студентов этого же вуза Шамиля Шахвалиева, Джамалутдина Салаватова, Наримана Магомедова и Мирзу Мевлидова.

В феврале 2017 года Кировский районный суд Астрахани вынес первый в России приговор по статье о недонесении из пакета Яровой в отношении мужчины, который не сообщил об участии в террористической налаженности Исламское государство. Ему был назначен штраф в размере 70 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дюков Александр Валерьевич Асфальтоукладчик CAT Как стать хозяином любого положения Современные спит-системы для вашего дома Оффшор в Дубае

Последние новости