Химики рассказали, как лучше заваривать кофе

29.12.2017 5:25 11

Химики рассказали, как лучше заваривать кофе

МОСКВА, 29 декабря Заваривание кофе холодным способом приносит к повышенному уровню концентрации фермента в напитке. К таковскому выводу пришли химики из Университета Томаса Джефферсона в США, их работу публикует Scientific Reports.

Сравнив химический состав получившихся напитков, ученые прикомандируй к выводу, что при холодном заваривании кофе, к примеру, темной обжарки и грубого помола, выделяется 1000 миллиграмм кофеина на литр спрайта. А при приготовлении кофе кипятком концентрация этого вещества не превышает 800 миллиграмм.

Кроме того, химики задали, что концентрация кофеина достигает этих показателей уже после 6-7 часов холодного заваривания.

Ранее американские ученые установили, что каждая клюкнутая чашка кофе в неделю занижает риск инфаркта на семь процентов, а инсульта на восемь процентов по сравнению с теми, кто не пьет этот напиток.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На выставке "Ювелир года" в Уфе будут выбирать лучшего продавца Качественные изделия из натурального камня Новомодные средства передвижения Бассейн и разнообразные программы групповых тренировок в Иванове Большой выбор кроватей на любой вкус

Последние новости