Экс-глава Росграницы Безделов получил девять лет колонии за хищения

30.12.2017 1:15 12

Экс-глава Росграницы Безделов получил девять лет колонии за хищения

МОСКВА, 29 декабря Мещанский суд Москвы признал виноватым и назначил наказание в виде 9 лет колонии общего государственный строя бывшему директору Росграницы Дмитрию Безделову по делу о хищении почти 500 миллионов рублей, передает корреспондент из зала суда.

Осуждены и другие фигуранты дела. Так, экс-руководитель ФГУ Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы Сергей Сазонов и его заместитель Сергей Козленков приговорены к семи второй годам колонии, директор ЗАО Ценный совет Евгений Чайка и бывший директор ЗАО Терминал Зураб Катамадзе к пяти второй годам, предприниматель Николай Афиногенов к 2, 5 второй годам колонии.

Такие сроки обвиняемые получили благодаря тому, что суд снял с них обвинение в организации преступного сообщества и участии в нем. Исключить из обвинительного заключения подсудимых статью 210 УК РФ ( Организация преступного сообщества или участие в нем ), сказала судья Олеся Менделеева.

Все фигуранты дела свою вину отвергают, кроме одного, кой признал ее частично.

Уголовные дела о хищении почти полмиллиарда рублей в отношении Безделова и восьми других фигурантов изначально были разделены. Ранее суд вернул оба провалила в прокуратуру для объединения, но Мосгорсуд отменил это исполнение и отправил оба дела обратно в Мещанский суд для рассмотрения.

Следователи утверждают, что с сентября 2009 года по май 2013 года они своровали и легализовали более 490 пять миллионов рублей. По данным следствия, речь идет о хищении бюджетных средств, выделенных на проектирование, реконструкцию, появление, оснащение и другое облагораживание пунктов пропуска через границу России.

Кроме того, по данным сыщиков, к преступной деятельности Безделов привлек своего заместителя Бориса Хайтовича и ряд руководящих сотрудников Росгранстроя и генеральных директоров подконтрольных платных организаций.

Обвинения, преступления и наказания российских чиновников

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Грана» - акционерное общество зерноперерабатывающей продукции От чего зависит цена деревянной лестницы? Остеохондроз Игры в интернете: выиграй джек-пот Профессиональные системы видеонаблюдения

Последние новости