Ответственность за взрыв в Петербурге взяло ИГ*

30.12.2017 2:16 6

Ответственность за взрыв в Петербурге взяло ИГ*

МОСКВА, 30 декабря Террористическая группировка Исламское государство * (ИГ* Запрещена в России) взяла на себя ответственность за взрыв в супермаркете в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает сайт SITE, мониторящий информационную активность экстремистов.

Согласно заявлению, атаку совершили атаку осуществили члены ячейки ИГ*.

Что случилось

Кстати, вчера дал указание принципалу Федеральной службы безопасности при работе с этими бандитами, при их задержании действовать, разумеется, в рамках закона, только закона, но при угрозе жизни и здоровью наших сотрудников, наших офицеров, действовать решительно, в плен никого не брать, отметил президент.

Расследование случившегося

В Кремле заявили, что не считают случившееся недоработкой спецслужб, и отметили, что борьба с терроризмом продолжается.

Расходы на лечение и поддержка пострадавших

X5 Retail обещает покрыть расходы на лечение и реабилитацию пострадавших при теракте в супермаркете в Санкт-Петербурге, сообщил представитель пресс-службы компании.

Их семьям будут также переданы продовольственные корзины через социальную службу Калининского района Санкт-Петербурга, добавили в компании.

Российская система предупреждения терактов

Конечно, это трагический случай, к сожалению, пострадали люди. И я должен сказать, что в Российской Федерации поступает достаточно эффективная система профилактики, предупреждения подобных явлений. И риски минимальные, но они остаются, заявил министр.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Теракт в супермаркете в Санкт-Петербурге

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Магазин спортивных анаболиков - выбор профессиональных спортсменов Проверь свою удачу и интуицию Основные неисправности стиральных машин Whirlpool Химическая компания: растительный глицерин Контроллер Atos для твердотопливного котла

Последние новости