В Еврейской автономной области зафиксировали рост товарооборота с Китаем

02.01.2018 3:46 8

В Еврейской автономной области зафиксировали рост товарооборота с Китаем

ХАБАРОВСК, 2 января Внешнеторговый кругооборот Еврейской автономной области с Китаем в 2017 году составил около 130 миллионов долларов США, что в два раза большого, чем годом ранее, сообщил губернатор региона Александр Левинталь.

По его словам, основу экспорта составляет продукция Кимкано-Сутарского ГОКа, доля которой в общем объеме экспорта области составляет 63%, а также соя, лесоматериалы, продукция Кульдурского бруситового рудника и кожевенное сырье.

Губернатор отметил, что Кимкано-Сутарский ГОК в 2017 не один месяцу поставил в Китай продукции на 90 миллионов долларов США, что в 2, 6 раза больше уровня 2016 года. В следующем году с выходом предприятия на проектную мощность этот показатель увеличится.

Дальнейшее развитие экспортного потенциала области связано с развитием лесопромышленного комплекса в рамках программы по совместному освоению и использованию лесных ресурсов. Строительство и ввод в эксплуатацию железнодорожного моста Нижнеленинское (РФ) Тунцзян (КНР) также будет способствовать наращиванию объемов экспортно-импортных операций, сказал Левинталь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Телефонный справочник Екатеринбурга Выигрыш 157 млн. рублей в "Гослото" ко дню рождения Слоты и автоматы казино Вулкан Отслеживание посылок по трекинг-номеру — поиск в режиме онлайн Быстрый и качественный перевод финансовых документов

Последние новости