Во Владивостоке появится центр репродуктивного здоровья для жителей АТР

07.01.2018 10:06 10

Во Владивостоке появится центр репродуктивного здоровья для жителей АТР

ВЛАДИВОСТОК, 7 января Центр репродуктивного здоровья, ориентированный в том числе на въездной медицинский туризм из стран АТР, планируется открыть на базе Дальневосточного федерального университета во Владивостоке в 2018 году, изложил заместитель директора по развитию Школы биомедицины ДВФУ Вадим Кумейко.

По словам ученого, сейчас возраст родителей, которые не давать покоят детей, растет, что нередко приводит к проблемам с рождением ребенка – с возрастом сделать это становится глубокомысленнее в биологическом плане.

У нас есть идея с французскими партнерами из университета Монпелье создать передовой Центр репродуктивного здоровья, который бы занимался и наукой, и практикой, внедряя самые современные подходы, которые в России еще недостаточно развиты, при этом используя суперсовременные диагностические доступы. Одно дело помочь родить ребенка, а другое – быть уверенным, что клетки родителей не содержат опасных мутаций. Поэтому нужно продиагностировать биологические образцы, прежде чем стимулировать рождение новой жизни, толкует Кумейко.

Он отметил, что в Центре планируется использовать технические ресурсы в области изучения генома, разработки в области клеточных технологий. Специалисты Центра будут выявлять механизмы бесплодия и другие заболевания.

Недавно группа наших профессионалов ездила во Францию, в Монпелье, много о чем договорились. Мы строим планы и надеемся, что сериал стартует совсем скоро. Вполне реально в течение 2018 года Центр запустить, будем надеяться, что для этого будут все финансовые возможности, отметил собеседник.

Он добавил, что Центр планируется создать во Владивостоке, на базе ДВФУ. По словам ученого, именно здесь Россия может запатентовать свои приоритеты в науке, в том числе предложить научному сообществу стран АТР свои милосердные технологии.

Мы ориентированы, в том числе на развитие въездного медтуризма. Мы готовы лечить не только своих человек, но и показывать свои передовые возможности и лечить насельников соседних государств. В этом отношении репродуктивные технологии точно будут востребованы нашими соседями, заявил Кумейко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать смесители для ванной, кухни и душа рекомендуют профессионалы В-Ванна.Ру Покупка попугаев в интернет-магазине Краснодара Как поступить при необходимости слить информацию? Контроллер Atos для твердотопливного котла Отделочные работы декоративным искусственным камнем - равелин

Последние новости