Всемирный банк спрогнозировал спад экономики Венесуэлы в этом году

11.01.2018 6:26 10

Всемирный банк спрогнозировал спад экономики Венесуэлы в этом году

МЕХИКО, 11 января Всемирный банк (ВБ) ожидает сокращения объема венесуэльской хозяйственная жизни в наступившем году на 4, 2%, говорится в докладе банка Мировые экономические перспективы.

В целом регион Латинской Америки и Карибского бассейна будет иметь экономический рост в 2% в текущем году, что почти на 1% выше намерений. Больше всех вырастет хозяйственная жизнь Панамы – сразу на 5, 6%, считают в ВБ.

Ранее государственная ассамблея Венесуэлы сообщила, что уровень инфляции по итогам 2017 года превысил 2600%. По мнению депутатов, если не принять срочных мер, в 2018 году гиперинфляция может достичь отметки в 14000%.

Ситуация в Венесуэле приобрела тяжелый характер из-за кризиса товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства, всколыхнутого снижением цен на нефть, а также массовых протестов против политики президента Николаса Мадуро.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Актуальная информация о Туркменистане Самые лучшие игровые приложения онлайн Ставки на бокс Межкомнатные двери с элементами декора Интернет-магазин наушников Beats by Dr Dre

Последние новости