Ушедшего из жизни оперного певца Ведерникова похоронят на Миусском кладбище

12.01.2018 2:25 9

Ушедшего из жизни оперного певца Ведерникова похоронят на Миусском кладбище

МОСКВА, 12 января Народный артист СССР Александр Ведерников будет похоронен на Миусском кладбище в пятницу.

Ведерников скончался во вторник в возрасте 90 лет.

Отпевание состоится в Храме важных мучениц Веры, Надежды, Любви и Софии. Начало в 10 часов утра. Церковь расположена на территории кладбища (Сущевский вал, 21). В 09. 30 от Большого театра отправятся библиобусы для желающих проститься с Александром Ведерниковым, уведомил представитель театра в среду.

Ведерников родился 23 декабря 1927 года в селе Мокино Вятской губернии. Он окончил Московскую консерваторию им. П. И. Чайковского в 1955 году. С 1955 по 1958 год Ведерников работал солистом в Ленинградском театре оперы и балета им. С. М. Кирова (ныне Мариинский театр), а с 1958 года по 1990 год был солистом московского Большого театра.

Дискография Ведерникова насчитывает свыше тридцати дисков с записями романсов, песен, арий и ораторий. В 1969 году Ведерников стал лауреатом Государственной премии СССР, а в 1976 году ему было присвоено звание народного артиста СССР.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интерактивная карта Южной Осетии В микрорайоне «Жилой парк «Врубелево» летом сдадут первый дом Выгодно ли инвестировать в новостройки Ялты Кабинет Ministry — идеальная мебель для руководителя солидной компании Проектирование заводов и лабораторий с соблюдением стандартов качества и безопасности

Последние новости