График рейсов из России в Каир еще не составили

14.01.2018 15:06 8

График рейсов из России в Каир еще не составили

КАИР, 14 января Каир пока не получал технологическую документацию от российской стороны по возобновлению авиасообщения, график рейсов еще не сформирован, подметил в воскресенье источник в министерстве авиации Египта.

Египет провел большую работу по усилению мер безопасности в столичном аэропорту после того, как Россия в ноябре 2015 года прервала с этой страной авиасообщение из-за крушения над Синаем самолета Когалымавиа, летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург.

CC BY-SA 2. 0 / Paul Frederickson / Sunset Hitting Plane WingМинтранс ожидает возобновления полетов в Каир в середине февраляТранспортные ведомства РФ и Египта 15 декабря в Москве подписали акт о сотрудничестве по авиабезопасности, необходимый для возобновления полетов. Глава минавиации Египта Шериф Фатхи тогда сказал, что регулярное авиасообщение между Москвой и Каиром будет открыто с февраля.

Президент РФ Владимир Путин 2 января одобрил указ, сняв с Каира запрет российским авиакомпаниям летать в Египет, а также дозволил продавать туры с перелетами в этот город. Ростуризм прокомментировал, что туроператоры могут основывать турпродукт в Египет на базе регулярного авиасообщения с Каиром.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Любой вид ремонта под ключ Автоматы GMSlots принесут невероятное удовольствие Дюков Александр Валерьевич Грузоперевозки сборных грузов Москва-Грозный. Безопасность прежде всего Аренда авто в Паттайе: что нужно знать об услуге

Последние новости