В Новокузнецке мужчина получил восемь лет колонии за обман бизнесменов

16.01.2018 8:26 8

В Новокузнецке мужчина получил восемь лет колонии за обман бизнесменов

КЕМЕРОВО, 16 января Куйбышевский районный суд Новокузнецка прибил к восьми годам колонии 27-летнего бывшего директора компании по продаже спецтехники, обманувшего 36 деловой человек из 17 регионов России почти на 50 миллионов рублей, сообщает главк МВД по Кемеровской области.

Фигурант уголовного дела обманул 36 деловой человек из 17 регионов России. Общая сумма причиненного им ущерба составила около 50 миллионов целковых. Осужденный обещал заказчикам в кратчайшие сроки поставить им всякую технику, будь то небольшой автобус, тягач, погрузчик, грейдер, форвардер, трактовая фреза или даже сельскохозяйственные степной корабли. После заключения контрактов валимый требовал обязательную предоплату в размере 30% от стоимости техники. Однако, получив деньги, заказы он так и не выполнял, говаривается в сообщении.

Согласно материалам уголовного дела, мошенничества лжебизнесмен совершал с апреля 2014-го по декабрь 2015 года. В начале 2016 года его задержали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного ГУМВД.

Суд признал фигуранта виновным в совершении инкриминируемых деяний и приговорил его к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 миллиона рублей, уточнили в ведомстве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мастерство в онлайн-игре может сделать вас богачом Профессиональные услуги профилактики и ремонта гаджетов Через 5 дней в Омске пройдет традиционный "забег на шпильках" Мрамор - покрытие на века Новый год дома или в гостях?

Последние новости