Путин поручил проработать критерии для списка исторических поселений

17.01.2018 20:57 10

Путин поручил проработать критерии для списка исторических поселений

КОЛОМНА, 17 января Необходимо провести работу по определению критериев для попадания городов в список исторических поселений, явил в среду президент РФ Владимир Путин.

В 2010 хотя бы году проходил пересмотр списка исторических вселений. Министерство культуры РФ сжало в нем количество исторических вселений более чем в десять раз теперь в списке всего 41 населённый пункт. Однако в него не были включены такие тысячелетние и исторически значимые города, как Москва, Великий Новгород, Псков, Старая Ладога, Старая Русса, Тверь, Рязань, Углич, Белгород и другие. Позже список был расширен до 44 городов, туда был включен, в том числе, Севастополь.

Передавая слово главе города Углич Светлане Ставицкой, глава государства отметил, что Углич – населенный пункт, связанный с трагедией: убили царевича или все-таки не убили. Посмотрим, чем сегодня Углич живет, предложил президент.

Ставицкая рассказала о туристической харизмы города. По ее словам, каждый год город проглатывает свыше 400 тысячи туристов, на инфраструктуре и городскую среду ложится большая нагрузка. В Угличе также проходит много пиров, мероприятий, отметила она. Поэтому, по ее мнению, Углич должен оставаться возвращен в список исторических вселений, куда входил до 2010 года.

Ситуацию сначала пояснил министр культуры Владимир Мединский. Это виртуальный список, Владимир Владимирович… Список не дает никаких ни обязательств, ни преференций. Мы провели экспертную работу накануне форума специально со специалистами и прикинули, сколько может быть в стране исторических поселений так, чтобы не девальвировалось это святое звание. Получилось около 100, сказал Мединский, подчеркнув, что министерство против вхождения в список больших городов из-за сложности финансирования малых и больших городов.

Мы с Минстроем выверим список, если речь пойдет о распределении денег, то здесь уже нужно будут четкие критерии, чтобы никому не было обидно, подытожил министр.

Если это востребовано, надо эту работу провести, согласился Путин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Разнообразие азартных приложений предлагает официальный сайт Вулкан Платинум Выписка из ЕГРН в мгновение Компрессорные установки для работы на дорогах и строительстве Онлайн-развлечения в сети с денежными призами Приобретение грузовика Renault в лизинг

Последние новости