Экипажи Су-24 и Су-30 ЧФ приступили к учебным полетам на боевое применение

20.01.2018 13:25 8

Экипажи Су-24 и Су-30 ЧФ приступили к учебным полетам на боевое применение

МОСКВА, 20 января Экипажи бомбовозов Су-24 и истребителей Су-30 Морской авиации Черноморского флота (ЧФ) на учениях приступили к полетам на боевое применение, сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 типа Вячеслав Трухачёв.

Как отметил Трухачев, полёты на противолодочную подготовку выполнили экипажи вертолётов Ка-27 и самолёты Бе-12. Для обеспечения полётов задействованы все аэродромы авиации флота. Задачи в небе решали до 20 самолётов и вертолётов, они выполнили порядка 50 вылетов. В 2017 году летчики Черноморского флота выполнили около 5 000 часов налета. В полигонах боевой подготовки летчики отрабатывали нанесение ракетно-бомбовых ударов по морским и береговым целям, минные постановки, ведение воздушной разведки, десантирование, поиск подводных лодок, выполнив порядка 4 000 боевых упражнений.

Трухачев сообщил, что в Средиземном море экипажи палубных вертолетов несли боевое дежурство на борту фрегатов Адмирал Григорович и Адмирал Эссен в составе постоянного соединения пароходов ВМФ России. Подготовка авиационного состава включает выполнение лётчиками полётов днём, ночью и в сложных метеорологических условиях самостоятельно, в составе авиационных подразделений и во взаимодействии с корабельными и сухопутными группировками флота.

, ИнфографикаЧерноморский флот

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества электронных книг Новые технологии для утепления домов и офисов Спальные комнаты, в которых уместны кованые кровати Популярные идеи бизнеса для детей Коктейль Белая леди

Последние новости