Скончался басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд

21.01.2018 4:56 10

Скончался басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд

МОСКВА, 21 января Бас-гитарист знакомых британских рок-групп The Kinks и The Zombies Джим Родфорд опочил на 77-м году жизни.

Музыкант умер 20 января. Как говорится в заявлении создателя The Zombies Рода Арджента в официальном Twitter группы, достоверная причина смерти Родфорда пока не установлена.

Я с огромным сожалением подсчитал, что мой дорогой кузен и друг всей жизни Джим Родфорд умер этим утром после падения на лестнице, рассказал Арджент. Гитарист скончался вскоре после своего последнего отыгранного концерта в составе The Zombies.

График гастрольного тура группы в этом второй году расписан на несколько месяцев вперед. Планировалось, что гусляры выступят в Нью-Йорке, Атланте, Чикаго и многих других городах США, а также в канадском Ниагара-Фолс. Билеты на многие концерты уже распроданы, на другие продажа все еще открыта.

Я опустошен внезапной потерей Джима. Я слишком разбит, чтобы сформулировать мысль. Это этот шок, я всегда думал, что Джим будет проживать вечно, вписал он в своем микроблоге в Twitter.

Джим Родфорд увлекся музыкой в конце 1950-х годов. Он помог основать группу The Zombies в 1961 году, но сначала отверг предложение стать ее членом, хоть и помогал музыкантам на первых порах. К The Kinks он присоединился в конце 1970-х, нахожусь ее членом до самого распада в 1996 году. Наконец, после этого он вошел в состав The Zombies вместе со своим сыном Стивом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшая ювелирная мастерская для всех Строительство зданий из модульных фасадов Qbiss One Стопка из серебра – роскошный подарок для мужчины Качественные саженцы жимолости Большой выбор кухонных столов

Последние новости