Погиб басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд

21.01.2018 5:56 11

Погиб басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд

МОСКВА, 21 января Бас-гитарист популярных британских рок-групп The Kinks и The Zombies Джим Родфорд скончался на 77-м году жизни.

Музыкант умер 20 января. Как говорится в заявлении создателя The Zombies Рода Арджента в официальном Twitter группы, меткая причина смерти Родфорда пока не установлена.

Я с огромным сожалением услышал, что мой дорогой кузен и друг всей жизни Джим Родфорд умер этим утром после падения на лестнице, рассказал Арджент. Гитарист скончался вскоре после своего дефинитивного отыгранного концерта в составе The Zombies.

График гастрольного тура группы в этом пригоду расписан на несколько месяцев вперед. Планировалось, что менестрели выступят в Нью-Йорке, Атланте, Чикаго и многих других городах США, а также в канадском Ниагара-Фолс. Билеты на многие концерты уже пораспроданным, на другие продажа все еще открыта.

Я опустошен внезапной потерей Джима. Я слишком разбит, чтобы сформулировать мысль. Это такой шок, я всегда думал, что Джим будет водиться вечно, предоставил он в своем микроблоге в Twitter.

Джим Родфорд увлекся музыкой в конце 1950-х годов. Он помог основать группу The Zombies в 1961 году, но сначала отверг предложение стать ее членом, хоть и помогал музыкантам на первых порах. К The Kinks он примкнул в конце 1970-х, оставаясь ее членом до самого распада в 1996 году. Наконец, после этого он вошел в состав The Zombies вместе со своим сыном Стивом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вызвать врача на дом для ребёнка Виртуальные игры казино Вулкан для настоящих игроков Азино777 сулит огромные джекпоты Аксессуары для рукоделия Лучшие курорты Кавказа ждут гостей

Последние новости