В Кремле не знают о возможном переносе премьеры фильма "Смерть Сталина"

23.01.2018 14:15 9

В Кремле не знают о возможном переносе премьеры фильма

МОСКВА, 23 января В Кремле не располагают информацией о фильме Смерть Сталина и причинах, по которым его премьеру могут перенести на лето, отметил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Картина Армандо Ианнуччи должна выйти в прокат 25 января. Однако босс общественного совета при Минкультуры Юрий Поляков заявил, что рекоменд и общественные деятели попросят министра культуры Владимира Мединского приостановить действие прокатного удостоверения для более тщательного анализа картины на предмет корреспондирования российскому законодательству. По понятиям Полякова, эта лента фактически идеологическая борьба против нашей страны.

Пескова спросили, как в Кремле относятся к инициативе Минкульта перенести премьеру фильма на лето для того, чтобы прокат не пришелся на 75-летие победы в Сталинградской битве.

Я бы не сказал, что у нас есть какая-то позиция, я, честно говоря, не в курсе этого. В такого родом случае это абсолютная прерогатива Министерства культуры, но чем это вызвано, я сейчас вам не могу сказать: просто не обладаю информацией. Я не знаю, что это за картина, сказал пресс-секретарь.

Ранее кинопрокатчик фильма, организация Вольга подтвердила, что 17 января получила прокаточное удостоверение на 25 января, никаких претензий Минкультуры не высказывало.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Красиво, эффективно, надежно: фасадные панели для облицовки домов Бурение скважин от профессионалов Как получить образование в Австрии Дюков Александр Валерьевич Купить компрессоры и компрессорное оборудование

Последние новости