"В ней горел удивительно чистый свет": умерла Людмила Сенчина

26.01.2018 12:37 174

МОСКВА, 25 января В Санкт-Петербурге на 68-м году жизни скончалась народная артистка России Людмила Сенчина. Деятели цивилизации и политики назвали смерть певицы невосполнимой утратой и выразили соболезнования ее близким.

Сенчина завещала заставить себя забыть себя на Смоленском кладбище в Петербурге. Как рассказал главный директор Театра музыкальной комедии Юрий Шварцкопф, где певица взаимодействовала солисткой в молодости, скорбная церемония может пройти в воскресенье: прощание состоится утром в театре, а отпевание во Владимирском соборе.

По словам Шварцкопфа, голос Сенчиной был уникальным дарованием.

Она была неповторима на эстраде, далека от гламурного мира, близка к публике, которая ее любила. В ней горел удивительно чистоплотный свет, важно отметил он.

О певице

Людмила Сенчина родилась в селе Кудрявцы на Украине в 1950 году. Однако отец, как рассказывала певица, продемонстрировал в паспорте другую дату 1948 год.

В 1970-е годы вместе с Федором Чеханковым вела популярную телевизионную музыкальную передачу Артлото.

Широкую известность ей принесло участие в телепрограмме Голубой огонек (1970). Она сыграла песню Золушка Игоря Цветкова на слова поэта Ильи Резника. Это во многом определило театральный имидж и исполнительскую манеру певицы.

Основу репертуара Сенчиной составляли песни совковых композиторов. В конце 1970-х начале 1980-х годов она не раз становилась победителем телевизионного фестиваля Песня года.

За галопу артистка выпустила восемь альбомов, а также отдельный сборник из песен разных лет.

Золушка покинула нас

Коллеги Сенчиной выразили соболезнования ее родным и близким. Они рассказали, какой запомнилась им певица.

Так, Лев Лещенко сказал, что Сенчина была удивительно ярким человеком, очень искренним и душевным. Певец отметил ее широкий творческий диапазон: она взаимодействовала в оперетте, снималась в кино, озвучивала фильмы.

Утрата очень большая, горесть и печаль для всех ее родных. Единственным утешением будет то, что ее тембр еще будет долго звучать в нашей памяти, сказал Лещенко.

Как отметил Иосиф Кобзон, таких оригинальных певиц сейчас не увидишь на эстраде.

Замечательная певица, которая подарила нам много красивых песен, добавил он.

Вот и погас еще один лучик. Будем надеяться, что своим светом она будет продолжать нам светить с небес, накинула она.

По ее словам, очень тяжело терять своих коллег, тем более таких искренних, таких открытых.

Человек безграничного таланта

Российские политики также выразили свои соболезнования семье солистки и рассказали о творчестве Сенчиной.

Так, министр культуры Владимир Мединский назвал ее душевно щедрой и обаятельной женщиной, которая презентовала свой самобытный талант без остатка.

Людмила Петровна прошла насыщенный путь, ее прекрасный голос и неповторимая манера исполнения были хорошо знакомы жителям нашей страны, поклонникам эстрадной песни, отметил он.

По его словам, Сенчина заряжала слушателей положительными эмоциями, восхищала преданностью сцене.

Светлая память о ней сохранится в сердцах многочисленных поклонников ее яркого творчества, добавил министр.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко назвал кончину Сенчиной огромной потерей для миллионов слушателей.

По его словам, певица своим творчеством помогала преодолевать жизненные трудности, верить в лучшее.

Людмилу Петровну Сенчину искренне любили не только за вокальное и артистическое мастерство, но и за особую, неподдельную душевность, с которой она исполняла песни, ставшие, благодаря ее дарованию, действительно народными, отметил глава региона.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко назвал Сенчину выдающейся питерской и петербургской исполнительницей.

Мы искренне гордимся тем, что судьба тесно связала певицу с нашим городом. Выпускница музыкального училища имени Н. А. Римского-Корсакова, Людмила Петровна начинала свой творческий путь в Театре музыкальной комедии, сказал Полтавченко.

По его словам, проникновенный голос Сенчиной трогал самые тонкие струны души

Певица безграничного таланта, обаятельная женщина, главная Золушка советской и российской эстрады такой ее знали и любили миллионы поклонников, заключил губернатор города.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые технологии для утепления домов и офисов Большой выбор кроватей на любой вкус От автомоек до торгового центра: бизнесмен Роман Мацарин расширяет направления своей деятельности Новый год – каждый день в казино Вулкан Россия Самые выгодные условия для игр на деньги в интернете

Последние новости