Названы лауреаты конкурсной программы фестиваля независимого кино "Сандэнс"

28.01.2018 23:56 9

Названы лауреаты конкурсной программы фестиваля независимого кино

ВАШИНГТОН, 28 января Фильм Дезире Акхаван Неправильное образование Кэмерон Пост (The Miseducation of Cameron Post) покорил главную награду фестиваля независимого кино Сандэнс, лауреатом конкурса на мировом экране стала турецкая трагедия Бабочки.

Лучшим в американской документалистике стала лента Дерека Донина Кайлаш, рассказывающая об индийском правозаступнике и борце за права детей Кайлаше Сатьяртхи. Лучшим в мировой документалистике жюри признало фильм сирийского режиссера Талала Дерки Отцы и сыновья (Of Fathers and Sons), результат его более чем двухлетней жизни и съемок в семье радикальных исламистов в подконтрольном группировке Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) районе Сирии. Ранее в 2014 году его документальная картина Возвращение в Хомс также являлась лауреатом конкурса.

Сандэнс выпускает награды более чем в 30 категориях, в том огромное количестве за режиссуру. Примечательно, что на фоне идущей в США кампании в поддержку законодательств женщин в киноиндустрии, все четыре режиссерские награды (за художественный и документальный фильм на экране в США и за рубежом) завоевали женщины-режиссеры: Изольд Угаботир (Isold Uggadottir) из Исландии с картиной Дышите спокойно (And Breathe Normally), режиссер-документалист из Сингапура Сэнди Тэн (Sandi Tan) за Прогульщики (Shirkers), также звездно-полосатые режиссеры Александрия Бомбак (Alexandria Bombach) с фильмом На ее плечах и Сара Коланджело (Sara Colangelo) за драму Воспитатель детского сада.

Документальный фильм российского режиссера Максима Поздоровкина Наш новый президент завоевал награду специального жюри за монтаж.

Фестиваль Сандэнс (Sundance Film Festival) ─ один из самых влиятельных смотров суверенного кино в США. Он был основан известным американским корибантом и режиссером Робертом Редфордом и назван в честь героя Редфорда в культовом вестерне Буч Кэссиди и Сандэнс Кид. Ежегодно просмотры в рамках фестиваля в Парк-Сити, Солт-Лейк-Сити и Огдене посещают более 50 тысяч игрок. Картины, премьеры коих состоялись на фестивале, зачастую задают тон всему последующему киногоду.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Microsoft: лидер компьютерных и облачных технологий Портал об экономике и современных видах работы в сети Современное лечение эрозии шейки матки Быстрый подбор и приобретение билетов на любые мероприятия в Москве Народные знания от Кравченко Анатолия

Последние новости