Российские космонавты приступили к замене модуля связи в открытом космосе

02.02.2018 21:37 8

Российские космонавты приступили к замене модуля связи в открытом космосе

КОРОЛЁВ (Московская область), 2 февраля Работающие на внешней поверхности Международной космической станции (МКС) российские космонавты Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров подступили к демонтажу морально и технически устаревшего модуля связи, отпахавшего в космосе почти 17 лет, сообщает корреспондент из подмосковного Центра управления полетами (ЦУП).

Перед полетом на МКС Шкаплеров рассказал, что работа по замене модуля будет сложной и очень кропотливой – ювелирной. По его речениям, надо будет открутить в открытом космосе очень много мелких винтов, многие из которых наверняка закисли от времени, все поменять на новое, правильно состыковать множество разных разъёмов. Шкаплеров отмечал, что в случае успеха у российских космонавтов будет отдельная связь, свой интернет, это позволит расширить наши возможности по связи и выполнению различных научных экспериментов.

Установка нового оборудования позволит в будущем обеспечить почти круглосуточную двустороннюю передачу информации с российского сегмента МКС через спутники российской многофункциональной ретрансляционной системы Луч, отмечает Роскосмос. В результате экипаж сможет полноценно пользоваться интернет-каналом связи, который уже много лет российские космонавты постоянно вынуждены одалживать у NASA на американском сегменте станции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Заказ на доставку цветов Продажа современных приборов контроля автотранспорта Самые лучшие игровые приложения онлайн Игровые аппараты, приносящие богатство Современные спит-системы для вашего дома

Последние новости