Авария на Нижне-Бурейской ГЭС произошла из-за бракованной украинской детали

05.02.2018 6:06 10

Авария на Нижне-Бурейской ГЭС произошла из-за бракованной украинской детали

ВЛАДИВОСТОК, 5 февраля Авария на Нижне-Бурейской ГЭС в Приамурье в августе 2017 года произошла из-за того, что ось шарнирной опоры сегментного батопорта была изготовлена с нарушением методы, к такому выводу пришла комиссия по расследованию ЧП, сообщает Русгидро.

По данным Нижне-Бурейской ГЭС, 24 августа 2017 года при штатном маневрировании в пролете №1 водосливной плотины гидроэлектростанции был поврежден затвор и подтоплена пристанционная площадка. Обошлось без пострадавших, оборудование машинного палата ГЭС повреждений не получило. При лабораторных обследованиях второго, третьего, четвертого затворов Нижне-Бурейской ГЭС дефектов не обнаружили. С 30 августа первый, второй и третий гидроагрегаты ямы включили в сеть.

Повреждение затвора пролета №1 водосливной плотины Нижне-Бурейской ГЭС 24 августа 2017 года стряслось из-за разрушения оси шарнирной опоры сегментного затвора… Причиной разрушения оси шарнирной опоры стало нарушение технологии ее изготовления – перегрев стали и проявление обратимой отпускной хрупкости. Экспертизой также выявлено низкое качество стали аварийной оси, ее высокая засоренность неметаллическими включениями. Это направляет на то, что сталь-самозакалка не продувалась после выплавки элементом, что является грубым нарушением технологии изготовления, говорится в сообщении.

Генподрядчику поручено изготовить новый затвор пролета №1, заменить все оси шарнирных опор либо шарнирные опоры целиком остальных четырех затворов водосливной плотины Нижнебурейской ГЭС. Все новые оси затворов изготовят в России с соблюдением технологии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трикотаж для больших солидных мужчин Покупка кресел в проверенном интернет-магазине Аксессуары для рукоделия Эмоции, которые способны порадовать каждого Украшения светодиодными гирляндами

Последние новости