Эксперт: в странах ОДКБ нужно легализовать частные военные компании

05.02.2018 1:05 16

Эксперт: в странах ОДКБ нужно легализовать частные военные компании

МОСКВА, 5 февраля Глава Института проблем безопасности и устойчивого развития (ПБиУР) Виктор Ананьев заявил, что на постсоветском пространстве необходима легализация частных военнослужащих компаний.

О необходимости легализации частных военных команд на постсоветском пространстве говорит, прежде всего, зарубежный опыт их деятельности, сказал он в интервью Парламентской газете.

Отмечается, что проект закона О частной военно-охранной деятельности (ЧВК), разработчиком которого предстаёт Институт проблем безопасности и устойчивого развития, направлен в секретариат Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В случае его получения в национальном законодательстве ряда послесоветских стран появятся нормы, выверяющие деятельность коммерческих военизированных формирований.

Как сообщается, сериал закона о ЧВК готовился в инициативном порядке с учётом барыша к этой проблеме со стороны федеральных и межгосударственных структур. По словам Ананьева, ни в России, ни в государствах-членах ОДКБ частных военных и охранных компаний нет, но потребность в них существует. Он пояснил, что об этом свидетельствует то, что в плане работы Парламентской Ассамблеи ОДКБ на 2017-2020 годы обеспеченная разработка рекомендаций по правовому регулированию ЧВК.

Добавляется, что этот вопрос обсуждался на межпарламентских слушаниях ОДКБ в Ереване и международной конференции в Минске осенью прошлого хотя бы года, а 5 ноября 2017 года стал главной темой панельной дискуссии в Военном университете экспертной площадке Минобороны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать батарею отопления для квартиры Никакого аквапарка в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ построено не будет Преимущества отдыха в Сочи в весенний период Лучшие программы для ваших компьютеров в одном месте Неограниченные возможности для каждого

Последние новости