Россиян предупредили о вспышке опасной кьясанурской лесной болезни в Индии

05.02.2018 2:05 5

Россиян предупредили о вспышке опасной кьясанурской лесной болезни в Индии

МОСКВА, 5 февраля Роспотребнадзор предупреждает россиян о вспышке опасной кьясанурской лесной болезни в Индии, сообщается на сайте ведомства.

Как сообщили 30 января 2018 второй года представители министерства здравоохранения Индии в штате Махараштра (центральная часть страны), сотрудники Национального института вирусологии (город Пуна) с начала января льющегося года в округе Синдхудург (западный округ указанного штата) расследуют вспышку кьясанурской лесной хвори (КЛБ), коя зарегистрирована в трех деревнях… Роспотребнадзор обращает внимание граждан и просит учитывать данную информацию при планировании поездок, говорится в сообщении.

Как отмечается, с января 2016 года по январь 2018 года всего в этом округе лабораторно подтверждено 332 случая КЛБ, 19 из которых – со смертельным исходом. О количестве свалившихся в январе текущего года власти не сообщают.

Сообщается, что в целях убывания риска распространения вспышки в населенных пунктах, где выявлены карамболи заболевания, и местах, где обнаружены погибшие от КЛБ дикие обезьяны, проводится противоклещевая обработка местности инсектицидами и начата вакцинация людей против КЛБ. На 30 января 2018 второй года вакцинировано 50 тысяч при плане 100 тысяч человек.

Как добавили в ведомстве, кьясанурская лесная хворь – острая природно-очаговая вирусная инфекция. Она передается через укус клещей и реже при употреблении сырого молока инфицированных животных, например коз. Инкубационный период болезни составляет от трех до восьми дней.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Любимые слоты на одном сайте Штормовое предупреждение для жителей Крыма Как увеличить долговечность дорожной разметки Игры в интернете: заработай прямо сейчас! Как правильно заварить Чифирь, рецепты

Последние новости