Зенитчики на учениях отразили условную воздушную атаку на Сочи

05.02.2018 3:06 10

Зенитчики на учениях отразили условную воздушную атаку на Сочи

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 5 февраля Военнослужащие зенитной ракетной воинской части в Сочи отработали задачи по противовоздушной обороне города от авиационного налета условного противника, доложил журналистам начальник пресс-службы Южного военнослужащего округа Вадим Астафьев.

В ходе торжественное события личный состав по сигналу учебной тревоги совершил марши на штатной технике в назначенные районы. На полигоне Ахштырь военнослужащие в полевых условиях провели инженерную разведку местности, определили удобные позиции для машин и выполнили показатели по развертыванию боевого вооружения ПВО, в том числе современных зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) Панцирь-С1, сказал Астафьев.

Зенитчики отрабатывали задачи по обнаружению и сопровождению сверх подвижных высотных и низколетящих условных миссий. Помимо отражения воздушных атак (выполнением электронных пусков ракет) военнослужащие осуществляли периодическое перекочевывание ракетных комплексов на новые позиции. При этом был предпринятый ряд защитных и маскировочных действий, включавших аэрозольное прикрытие и ликвидацию диверсионных групп условного сретника.

Плановую проверку боевой готовности подразделений воинской части отшили офицеры вышестоящего штаба армейского объединения ВВС и ПВО Южного окружность. Всего в проверочных торжественное событиях принимали участие свыше 500 военных, было задействовано до 100 единиц боевой техники и крупнокалиберного вооружения ПВО.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Душевые кабины на любой вкус Новый бампер для автомобиля по доступной цене Надежный брокер для торговли на рынке «Форекс» Вулкан Россия Казино для вас и ваших друзей Омские призывники так хотят в армию, что делают об этом татуировки на теле

Последние новости