Российский актер Лифанов попал в базу данных украинского сайта "Миротворец"

05.02.2018 0:05 8

Российский актер Лифанов попал в базу данных украинского сайта

КИЕВ, 4 февраля Российский трагик Игорь Лифанов, сыгравший главную роль в сериале Дикий, попал в базу данных скандально известного украинского сайта Миротворец из-за посещения Крыма.

Как сообщается на сайте, Лифанов внесен в базу данных за сознательное нарушение правительственной границы Украины с целью проникновения в Крым и за участие в пропагандистских мероприятиях России.

Сайт Миротворец известен скандальными публикациями, в которых обнародует данные журналистов, ополченцев из самопровозглашенных ДНР и ЛНР и других граждан, которых называет изменниками родины. Весной 2016 года Миротворец опубликовал списки журналистов, в том числе иностранных, которые подготавливали аккредитацию ДНР и ЛНР, с указанием их контактных такого типов, после чего в адрес некоторых из них поступали опасньсти.

Бывшая тогда специалистом ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович назвала публикацию тревожным этапом, который может еще больше поставить под угрозу безопасность журналистов. Действия владельцев сайта Миротворец раскритиковала и официальный представитель МИД РФ. Она назвала публикацию прямым призывом к расправе над журналистами.

В базу такого типов сайта Миротворец также внесены сведения о ряде российских деятелей вики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лечение бесплодия в Украине: проверка уровня прогестерона у мужчин и женщин Качественный и недорогой анализатор влажности Зоопарк признан самым дешевым видом отдыха для омской детворы Качественная уборка любых помещений Компрессорные установки для работы на дорогах и строительстве

Последние новости