Путин подписал закон о классификации гостиниц

06.02.2018 9:55 10

Путин подписал закон о классификации гостиниц

МОСКВА, 6 февраля Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о поэтапном введении обязательной классификации российских гостиниц по принципу приговаривания им звезд.

Предполагается, что с 1 июля 2019 года это правило начнет действовать в отношении гостиниц, где более 50 номеров, с 1 января 2020 года для гостиниц, где более 15 номеров, и с 1 января 2021 года в отношении всех гостиниц и иных средств размещения.

Ранее объекты туристской индустрии, в том числе гостиницы, классифицировались в добровольном порядке.

Документом вводятся новые положения об аккредитации организаций, ведущих классификацию объектов туристской индустрии. Вводится срок действия аттестата аккредитации три года. Предполагается, что аккредитованная организация будет осуществлять классификацию объектов туристической индустрии на всей территории эта страны при условии уведомления органа госвласти субъекта РФ, на территории которого планируется осуществлять такую классификацию.

Оговаривается, что перечень аккредитованных организаций, осуществляющих классификацию объектов туристической индустрии, будет вести полномочный федеральный орган исполнительной власти.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые приложения в сети: джек-пот онлайн Вестник ИТ-сферы Букеты цветов: праздник с доставкой В омский "Авангард" пришел лучший нападающий "Адмирала" Илья Зубов Стеклянный стол Оrion с доставкой в Киеве и по Украине

Последние новости