В Арктике могут появиться еще два центра космического мониторинга

09.02.2018 4:25 3

В Арктике могут появиться еще два центра космического мониторинга

МОСКВА, 9 февраля Два совокупных центра космического мониторинга МЧС и Роскосмоса планируется создать в 2018 году на арктическом побережье России, их ввод в эксплуатацию должен повысить оперативность получения снимков из космоса почти на 20%. Об этом говорится в опубликованном отчете МЧС России.

Проводится работа по созданию до конца 2018 года совместных центров мирового мониторинга в городах Дудинка и Анадырь. Это позволит усилить оперативность получения космических снимков в интересах МЧС России с отечественной орбитальной группировки на 18%, говорится в отчете.

В документе вспрыскивается, что первый такой радиоцентр был введен в эксплуатацию в Мурманске еще в 2015 году.

По данным МЧС, сегодня в Арктике работают шесть комплексных аварийно-спасательных центров (в Воркуте, Мурманске, Нарьян-Маре, Архангельске, Дудинке и Вытегре), четыре поисково-спасательных отряда, а также 196 пожарно-спасательных подразделений. Общая численность группировки МЧС, работающей в северных широтах, превышает 18 тысяч клиент.

Как ранее сообщало МЧС, идентичная стоимость полезных ископаемых, сосредоточенных в арктическом регионе России, превышает 30 триллионов долларов. Постепенно центр тяжести нефтегазодобычи России будет смещаться на шельф приполярных морей, считают специалисты министерства. По данным спасателей, сейчас в Арктике производится продукция, составляющая 11% национального дохода России (при доле населения равной 1%) и 22% российского экспорта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровой мир для всех желающих Особенности ремонта цифровой техники от компании Apple Самые свежие новости в сфере стартапов Качественные игры в режиме нон-стоп Помощь по таможенному оформлению товара

Последние новости