Эрмитаж установит во дворе не резинового Микки Мауса, а дерево с камнями

14.02.2018 0:36 11

Эрмитаж установит во дворе не резинового Микки Мауса, а дерево с камнями

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 февраля Во дворе Государственного Эрмитажа не будут устанавливать резиновую скульптуру Микки Мауса, а разместят скульптуру Джузеппе Пеноне Идеи из камня – 1372 кг света, сообщил журналистам во вторник генеральный директор музея Михаил Пиотровский.

Он отметил, что каждый год во дворе Эрмитажа в рамках проекта Скульптура во дворе размещается один объект современного художества и в этом году будет установлена скульптура Джузеппе Пеноне Идеи из камня – 1372 кг света. Она представляет собой дерево, на котором находятся камни.

Ранее ряд СМИ сообщали, что во дворе Эрмитажа в рамках проекта Скульптура во дворе предполагалось установить скульптуру Последние дни южноамериканского художника Брайана Доннелли, известного под творческим псевдонимом KAWS. Арт-объект представляет собой образ Микки Мауса и изготовлен из черной резины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы Вулкан Старс нового поколения Телефонный справочник Санкт-Петербурга Советы по выбору памятника на могилу Самые свежие и актуальные новости Казахстана Кондиционеры – не только охлаждение воздуха в помещениях

Последние новости