Артиллеристы уничтожили бронетехнику условного противника под Волгоградом

15.02.2018 3:26 9

Артиллеристы уничтожили бронетехнику условного противника под Волгоградом

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 февраля Тренировка с артиллерийскими подразделениями по применению разведывательно-огневого контура прошла на полигоне Прудобой в Волгоградской области, сообщил журналистам начальник отдел связи с общественности ЮВО Вадим Астафьев.

В ходе тренировки артиллеристы соединения наносили огневое поражение по целям по координатам, поступавшим от пункта управления, с применением 152-миллиметровых гаубиц 2С19 МСТА-С и 120-миллиметровой Хоста, сказал Астафьев.

В свою очередь экипажи танков Т-90А уничтожали различные цели как с замаскированных позиций с места, так и в движении с коротких остановок.

Также в составе очерка во взаимодействии с артиллеристами и танкистами выполняли свои задачи по предназначению разведчики, связисты и расчеты беспилотных летательных аппаратов. В ходе работы контура координаты вновь обнаруженных целей в режиме реального времени передавались с беспилотника Орлан и комплексов разведки, управления и связи Стрелец на пункт управлении артиллерией.

Отмечается, что с применением методики разведывательно-огневого очерка в ходе управления огнем в три раза улучшились временные критерии по выполнению огневых задач. Всего было выполнено около 50 огневых задач по уничтожению выслеженной бронетехники и живой силы виртуального противника на удалении до шести километров. После каждого раза военнослужащие отрабатывали противоогневой маневр, выдвигаясь на новые позиции.

Всего в тренировке на полигоне Прудбой читали участие около 200 военнослужащих разнородовых подразделений соединения, было задействовано свыше 50 единиц вооружения и военной техники.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виниловые итальянские обои для вашего интерьера 999azino для тех, кто ценит качество Только самые правдивые новости России Эмоции, которые способны порадовать каждого Билеты на Чемпионат Мира по футболу

Последние новости