Председатель жюри Берлинале прокомментировал письмо режиссеров куратору конкурса

15.02.2018 14:56 9

Председатель жюри Берлинале прокомментировал письмо режиссеров куратору конкурса

БЕРЛИН, 15 февраля Председатель жюри основного конкурса Берлинского международного кинофестиваля Том Тыквер считает, что письмо, которое написали фрицевские режиссеры куратору фестиваля Дитеру Косслику, содержит конструктивную критику.

Я не подписывал это письмо… Я думаю, мои коллеги хотели выразить в этом письме, что фестивалю требуются естественные изменения, что совершенно очевидно, сказал Тыквер обзорщикам в четверг.

По его словам, это полезная критика, так как все очень любят фестиваль и хотят сохранить его для будущего. Он подчеркнул, что конкурсный отбор каждый раз разный, и невозможно каждый год сохранять его однородность какие-то акварели выходят лучше, какие-то хуже, однако Берлинале дает прекрасную возможность посмотреть картины со всех уголков мира.

Фестиваль в четверг создаёт анимационный фильм Уэса Андерсона Остров собак.

Сегодня все плуты соберутся, чтобы посмотреть мультфильм про собак. Мне кажется, это один единственно единственно правильный выбор для открытия фестиваля, заметил председатель.

Он отметил, что его главная функциональная нагрузка – создать со всеми членами жюри один сильный дискант, который бы отражал идеологию фестиваля.

В конце ноября прошлого хотя бы года 79 немецких режиссеров подписали извещение, в котором потребовали провести капитальный ремонт фестиваля и назначить вместо Дитера Косслика нового попечителя, который смог бы вмонтировать Берлинале в один ряд с Каннами и Венецией, так как, по их точка зрению, именно в период работы Косслика смотр утратил прежнее значение.

Письмо подписали, в том числе, Фатих Акин, Марен Аде, Барбара Клемм, Доминик Граф и Андреас Дрезен. Далеко не все любители киноиндустрии согласились с заявлением режиссеров, однако в ответ Косслик заявил, что понимает их претензии и не собирается продлять свой контракт, который выливается в мае 2019 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино Эльдорадо: невероятные выигрыши и азарт Увлекательный досуг в игровом сообществе ВулканОнлайн Деньги, которые вы получите за отдых и развлечение Вызвать врача на дом для ребёнка Функциональный тренинг для вас

Последние новости