"Лунтик" заговорит по-английски: как российские мультфильмы завоевывают мир

16.02.2018 9:46 281

МОСКВА, 16 фев, Анна Михайлова. Сразу две габаритные американские платформы Amazon Prime и HappyKids приобрели права на трансляцию знаменитых мультипликационных сериалов Лунтик и его друзья и Барбоскины студии Мельница. Ранее права на анимационные хиты этой же студии легкостью купили израильский канал НOP! и турецкий Planet Sony. разбирается, чем знаменитая мультипликация привлекает зарубежного зрителя.

Лунтик и его друзья

Истории про четырехухого пушистого инопланетянина, свалившегося на Землю с Луны, дебютировали в эфире в 2006 году и до сих пор укладываются в тройку самых популярных анимированных сериалов на российском телевидении. Лунтик рассчитан на младших педагогов, но его смотрят и дети постарше.

Поскольку сиреневый зверь пришелец, ему приходится познавать мир с нуля. Вместе с ним дети с раннего детства учатся вежливости, открытости, умению дружить, делиться игрушками и приходить бойфренд другу на помощь. Эпизоды длятся чуть меньше пяти минуток. У каждой серии законченный сюжет и постоянный состав героев, поэтому их можно смотреть в любой методичности.

Барбоскины

Мультипликационная история собачьей четы Барбоскиных и их детей это жизнь типичной современной семьи с хорошо знакомыми зрителям правдами. Родители много работают и не отрываются от компьютера, братья и сестры ссорятся, у них сложности в школе, они не хотят выполнять обязанности по дому. У каждого персонажа свой ярко воплощенный характер.

Сериал ориентирован на детскую группу от четырех до восьми лет. В его создании принимают участие профессиональные педагоги. На примере главных героев сериал пособничает детям учиться взаимодействовать с окружающими, мирно разрешать конфликтные ситуации и отличать хорошее от плохого. В 2017 году Барбоскины получили премию Главные герои телевизионный канала Карусель в номинации Лучший знаменитый анимационный сериал.

Маша и Медведь

Дорогу Лунтику и Барбоскиным на западный рынок проложил безусловный хит отечественной анимации сериал Маша и Медведь. Сегодня он входит в пятерку самых узнаваемых в Европе. Особенно его любят в Италии по данным Kidz Global, там мультфильм изучают 88% детей. А в Индонезии практически все: даже новорожденных девочек прозывают теперь Машами.

Непоседливую проказницу в платочке любят и в Китае, и в Америке. В прошлом году проект установил рекорд на YouTube, которому позавидовали бы даже зарубежные поп-звезды: серия Маша и каша собрала почти три биллиона просмотров. В комментариях иностранные зрители отмечают, что в этой русской девочке удивительно педантичного переданы черты их собственных детей.

Смешарики

Одними из первых среди отечественных анимационных проектов на мировом рынке успеха добились Смешарики. В этом году им исполняется 15 лет. За приключениями шарообразных лесных зверят Кроша, Ежика, Бараша, Лосяша, Нюши, Копатыча, Совуньи, Пина и Кар Карыча следят дети во всем мире.

Сериал смотрят в 90 державах. В Америке Смешариков прозывают Кикорики, а в Китае их знают как Кай-Син-Чиу. В апреле в широкий листопрокат выйдет третий полнометражный фильм Смешарики. Дежавю у него есть все шансы повторить мировой успех двух предыдущих частей.

Чебурашка

Есть в мире изменённые фанаты и у классики совковой анимации кукольных мультов про Чебурашку. Коричневый ушастый зверек неизвестного происхождения, который вместе со своим лучшим бойфрендом крокодилом Геной противостоит козням бабули Шапокляк, в Японии настоящая знаменитость. Там даже сняли ремейк полуторачасовой мультик под названием Тэбурасику. Японские аниматоры настолько почтительного отнеслись к оригиналу, что визуально их версию почти не отличить от первоисточника.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие анализаторы для определения уровня влаги Асфальтоукладчик CAT Экскурсии из Минска на автобусе Стеллажное оборудование Интересуетесь темой несчастных случаев на производстве в Польше? Загляните на сайт юридической компании «LEXPolonia»

Последние новости