Экологичная и безопасная посуда залог здорового питания

27.07.2018 15:23 12

Здоровый образ жизни – это совокупность множества факторов: активный образ жизни, спорт, полноценный сон, натуральная косметика и правильное питание. Каждый человек с пристальным вниманием относится к качеству покупаемых продуктов, проверяет их на наличие химикатов и пестицидов, смотрит на «естественность» цвета и в заключение обращает внимание на срок годности: чем короче – тем лучше. Но все это теряет смысл, если богатую витаминами пищу испортить некачественной посудой.

Экологически безопасные материалы

Безопасные экологичные материалы – залог качества посуды. Поэтому первое, на что нужно обратить внимание при выборе кастрюль и сковородок – это материал.

Посуда из нержавеющей стали

Сталь – один из самых прочных и устойчивых металлов, при этом совершенно безвредный. Важно знать несколько нюансов при готовке: посуда должна разогреваться постепенно, без «теплового шока», чтобы еда в ней не пригорела. Не стоит забывать сдобрить все качественным маслом: оливковым или кокосовым – тогда проблема пригорания обойдет стороной.

Глиняная и керамическая утварь

И глиняная, и керамическая посуда является абсолютно безопасной и нетоксичной. Современные производители приятно радуют невероятно красочным дизайном и многообразием предметов посуды. К сожалению, глина и керамика очень хрупкие, их легко можно разбить или расколоть.

Чугунная посуда и эмалированная чугунная посуда

Как много самобытности в слове «чугун». Чугунная посуда считается прочной, нетоксичной, ее можно с легкостью перемещать с плиты в духовку, а еда во время готовки даже немного обогащается железом. Правда, не очень быстро – чугун долго нагревается.
Многим хозяйкам чугунная утварь может показаться слишком тяжелой. Не стоит также забывать и о правильности ухода: нужно обильно смазывать чугунную посуду маслом, в противном случае еда будет пригорать, а сама посуда быстро покроется ржавчиной.
Но прогресс не стоит на месте: производители нашли выход – чугунная посуда с эмалированным покрытием. Эффектный внешний вид не главное ее достоинство, важно, что такую посуду можно не смазывать маслом – в ней ничего не пригорает, а что такое «ржавчина» ей и вовсе не известно.

Посуда из стекла

Стеклянная посуда, благодаря экологичности и невысокой стоимости, пользуется большим спросом. Но при покупке стоит учитывать, что такую посуду нельзя подвергать резким температурным перепадам, иначе стекло может лопнуть.

Посуда с керамическим покрытием

Вот уже несколько лет натуральное керамическое покрытие, защищающее алюминиевую посуду, на пике популярности. Основой плотного и слегка пористого материала является глина, песок, почва – то есть исключительно природные составляющие. Керамическое покрытие не вступает в реакцию с едой, не меняет вкус и запах готового блюда, сохраняя его натуральность. Еда, приготовленная в посуде с керамическим антипригарным покрытием, дольше остается свежей и полезной.

Преимущества посуды с керамическим покрытием:

  • сохраняет полезные свойства и вкус блюда;
  • не выделяет вредные вещества при нагреве;
  • блюдо можно готовить практически без масла;
  • легко чистится;
  • не знает ржавчины;
  • не царапается и не разбивается;
  • равномерно распределяет тепло;
  • быстро разогревается;
  • не боится перепадов температуры;
  • выдерживает высокие температуры;
  • красиво выглядит.

Посуда с керамическим покрытием подходит для:

• газовой плиты;
• электрической плиты;
• индукционной плиты;
• стеклокерамической плиты.

На что еще обратить внимание при выборе?

Разобравшись с материалами, стоит переходить к другим критериям, на которые стоит обратить внимание при выборе посуды для приготовления пищи. А именно:
1. Тип плиты. Владельцам газовой или электрической плиты подойдет посуда из любого экологичного материала, а вот индукционная плитка имеет ряд ограничений, поэтому при покупке нужно обратить внимание на маркировку «Induction».
2. Размер конфорок. Для компактной плиты не стоит выбирать слишком большую посуду, она может занять несколько конфорок.
3. Гигиенический сертификат. Перед покупкой следует проверить наличие гигиенического сертификата, удостоверяющего соответствие эпидемиологическим и санитарным нормам.
4. Ручки. Ручки бывают приклепанные, приваренные и съемные. Последние – более практичны – можно использовать один набор посуды как кастрюлю, сотейник, ковш или даже форму для запекания. Посуда без ручки занимает меньше места в шкафу и холодильнике. Дополнительный плюс – нескользящая и ненагревающаяся ручка удобной длины. Поэтому перед покупкой важно подержать посуду в руках, чтобы оценить удобство конструкции.

Как продлить срок эксплуатации?

Продлить срок службы кухонной утвари можно, выполняя следующее:
1. Не готовить замороженные продукты.
2. Обращать внимание на рекомендации производителя по использованию пластиковых, силиконовых либо металлических лопаточек.
Совет! Требуется выбирать посуду толщиной дна не менее 2 мм, а толщиной стенок – не менее 2,5! Рекомендуемая толщина – 4-6 мм.

Славяна – отличный пример эко-посуды

Один из лидеров на рынке посуды с керамическим покрытием компания Славянаt предлагает уникальную эко-посуду, в которой идеально сочетаются надежность, безопасность и непревзойденный дизайн. С ней буквально каждая хозяйка может творить шедевры без опасений за здоровье своей семьи. Славяна знает, как подарить легкость и вдохновение, воплощая их в удивительно разных, но одинаково удобных коллекциях.
Каждая линия посуды Славяна – настоящее произведение искусства с продуманным эко-дизайном: яркие аппетитные оттенки, максимально удобная конструкция и приятные на ощупь ручки, которые не нагреваются в процессе готовки. Такая посуда служит настоящим украшением интерьера и дарит радость.
Уникальность такой посуды в том, что Славяна покрывает ее керамикой как внутри, так и снаружи. Благодаря этому поверхность кастрюли или сковороды остается гладкой — на ней можно готовить здоровую еду практически без масла, она удивительно легко отмывается. Качественное и современное керамическое покрытие не боится царапин, даже если использовать металлические предметы для перемешивания, устойчива к перепадам температур и допускает мытье в посудомоечной машине.
Посуда из литого алюминия считается наиболее качественной еще и благодаря толстому дну и стенкам, они обеспечивают равномерный прогрев и распределение тепла. Еда буквально «томится», насыщаясь вкусами и ароматами.
Кроме антипригарного керамического покрытия, коллекции Славяна покрыты и специальным защитным слоем анионов, который защищает от размножения бактерий. В этой посуде блюда дольше остаются свежими, что особенно полезно для аллергиков и семей с маленькими детьми.
Выбор качественной и экологичной посуды – залог безопасности и здорового образа жизни! Качественная посуда по оптовым ценам на сайте Гала-Центр https://www.galacentre.ru.

Следующая новость
Предыдущая новость

Арт студия «WooW» Онлайн поиск вакансии в Омске Чем заняться, если скучно на работе? Выход - Avtomaty Free Play Быстрый и качественный ремонт автомобилей в Тюмени Высококлассные логистические услуги

Последние новости