"Кровавая луна" зависнет над Землей на четыре часа

27.07.2018 16:15 12

27 Июля 2018

МОСКВА, 27 июля Россияне 27 июля смогут увидеть самобытного редкое астрономическое явление самое продолжительное полное затмение Луны в XXI веке.

При удачных погодных условиях наблюдать его можно будет невооруженным глазом практически на всей территории России.

В это время Луна приобретет красный оттенок из-за того, что попадет в тень от Земли. Таким внешний видом, поверхность спутника отразит лишь часть солнечного света. Это явление иногда называют Кровавой Луной.
Феномен осуществляется вблизи апогея, когда магазин Луны минимален, поэтому помрачение сознание станет наиболее продолжительным в нынешнем столетии.

Это первый случай центрального лунного затмения за семь лет.

Где наблюдать

Увидеть удачное астрономическое явление можно будет с начала и до конца, несмотря на короткие летние ночки. Жители Дальнего Востока будут наблюдать начальные фазы затмения уже под утро.

Полную фазу можно будет хорошо рассмотреть в Западной Сибири, но только в северо-западных районах. В северной части Сибири затмение не будет видно.

В центровых районах России тоже можно будет разглядеть Кровавую Луну, но на меньшей высоте.

Влияние на здоровье

По речениям научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, феномен никак не скажется на здоровье людей. Не повлияет он и на погоду.

В беседе с Российской газетой Вильфанд подчеркнул, что небо будет темнее обычного, а других последствий не ожидается.

Эксперт добавил, что впечатлительные люди могут зондировать недомогания во время космического спектакля, но только в результате самовнушения.

Только стереотипы и заблуждения в этой сфере могут влиять на человека, подчеркнул он.

Бесчастнов также напомнил, что испокон веков у людей была масса субъективных представлений о мире, особенно связанных с астрономическими явлениями. Затмения и расположение звезд раньше наделяли своеобразным значением. Однако, по его словам, речь в этом случае идет не об астрономии а о психологии.

Человеку стучу вера дает объяснения, делает его жизнь для него же самого более понятной, даже если это иллюзия контроля, заключил психотерапевт.

Великое противостояние Марса

Старший научный сотрудник Института прикладной астрономии РАН, кандидат физико-математических памяток Николай Железнов в эфире радио Sputnik также выразил мнение, что на здоровье затмение не повлияет. При этом он обратил внимание на то, что в пятницу вечером произойдет еще одно астрономическое явление.

По его речениям, для астрологов и конспирологов это отличная пора для всяких выводов, но ученые нигилистическим относятся к такого рода мониторингам и смотрят только на факты.

Да, это крайне редкое явление, что лунное затмение совпало с Великим противостоянием Марса, но каких-то глобальных выводов делать , что будут непонятно какие катастрофы и т. д. я бы не стал. Это будет просто удивительное, потрясающее совпадение двух явлений, резюмировал Железнов.

Редактор рубрики

Олег Кудрин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фасадные, кровельные и другие стройматериалы от Dabl-you Курсовые работы недорого Казино Вулкан Миллион и разнообразие бонусов от него Услуги семейного адвоката Организация процесса торговли

Последние новости